真主在《古兰经》山洞章中讲述了四个故事、四种灾难以及四种救生船

真主在《古兰经》山洞章中讲述了四个故事、四种灾难以及四种救生船

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg

这一张图片几乎总结了山洞章中所发生的一切事件和人物结果等!

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(1).jpg

第一个故事叙述

居住山洞的年轻人们

与信仰的考验

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(2).jpg

曾经有一群有正信的青年们居住在一个不信仰安拉的地方,在与他们的族人起了冲突之后,他们决定带着他们的信仰远走他乡,于是安拉奖励他们居住在山洞里,还有就是每日有阳光照耀着他们.....…他们一觉就睡了300年,当他们苏醒以后,发现整个村庄也已皈信。

故事告诉我们生活中

结交良友的重要性

艾卜·胡莱勒(愿主喜悦之)的传述:先知(愿主福安之)说:一个人的信仰受其朋友的影响,所以你当考虑与什么人结交。《艾卜·达吾德圣训集》、《铁密兹圣训集》

第二个故事叙述

两座园圃的主人与

钱财和子女的考验

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(3).jpg

曾经有一个人,安拉赐给他两座园圃,之后他就变得得意忘形,尽管他的同伴多次提醒,但他还是忘恩负义,并且肆无忌惮地诽谤正信,于是园圃里的果实和庄稼毁于一旦,他这才反省,可已是追悔莫及。

故事告诉我们

要认清现实

真主在《古兰经》中说:你们的财产和子嗣,只是一种考验,真主那里有重大的报酬。《相欺章15节》

真主在《古兰经》中说:财产和后嗣是今世生活的装饰;常存的善功,在你的主看来,是报酬更好的,是希望更大的。《山洞章46节》

第三个故事讲述

穆萨圣人和黑祖尔的故事

讲述知识的考验

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(4).jpg

曾有人问穆萨:谁是大地上最有知识的人,他说是他自己,于是安拉启示他,有个人比他更有知识。

穆萨就去向他学习为何安拉的智慧(哲理)对有些人隐而不见,而对参悟之人却显而易见,但是安排这些事情的真主是明哲的主。

故事告诉我们

做人要懂得谦虚

常言道:谦虚使人进步、骄傲使人落后。

恶魔易卜劣厮因骄傲自大、自以为是,所以他就成了永远被真主诅咒的人!

真主在《古兰经》中说:“易卜劣厮啊!你怎么不肯对我亲手造的人叩头呢?你自大呢?还是你本是高尚的呢?”他说:“我比他高贵;你用火造我,用泥造他。”《萨德章75-76》 

阿卜杜拉·本·麦斯欧德(愿主喜悦之)的传述:先知说:心中有尘埃般大一点骄傲的人,不能进入乐园。有人问:如果一个人喜欢衣服漂亮些,鞋子漂亮些呢?先知说:安拉是优美的,他喜欢优美。而骄傲是拒绝真理,看不起他人。——《穆斯林圣训实录》

第四个故事叙述

双角王与权利的故事

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(5).jpg

双角王他是强大而又睿智的英明君王,仁爱天下,博施济众,铸造铜墙,抵挡外寇雅朱者和马朱者,并且还能发挥利用野蛮民族的力量。

故事告诉我们

做事要尽职尽责

伊本·欧麦尔(愿主喜悦之)的传述:他说:我听安拉的使者(愿主福安之)说:你们每个人都是牧羊人。你们每个人都要为自己的羊群负责。领袖是牧羊人,要为自己的百姓负责。男人是全家的牧羊人,要对他的家人负责。女人是丈夫家中的牧羊人,要对家庭负责。仆人是主人财产的牧羊人,要为所管理的财产负责。你们每个人都是牧羊人,都要为自己的羊群负责。《两大圣训实录》

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(6).jpg

山洞章中间谈到恶魔易卜劣厮才是所有灾难(菲特乃)的导火索(源头)。

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(7).jpg

山洞章和骗子旦扎利(Dajjal)有何关系呢?

在复生日来临之前骗子旦扎利(Dajjal)将带着四种灾难出现于人间;

1、他要求人们舍弃真主而崇拜他。

    这就是信仰、宗教的考验

2、他将命令天空下雨,并以带来的钱财而迷惑(考验)他人。

    这就是钱财的考验

3、他以告诉人们的一些消息而迷惑(考验)人们。

    这就是知识的考验

4、他将控制半壁江山。

    这就是权利的考验

真主告诉人们的四种救生船

640wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1(8).jpg

1、结交善良的朋友

真主在《古兰经》中说:在早晨和晚夕祈祷自己的主而求其喜悦者,你应当耐心地和他们在一起,不要藐视他们,而求今世生活的浮华。《山洞章28节》

2、认清现实的本质

真主在《古兰经》中说:你为他们打一个比方:今世的生活,犹如我从云中降下雨水,植物得雨,就蓬勃生长,既而零落,随风飘散。真主对于万事是全能的。《山洞章45节》

3、做人要谦虚

真主在《古兰经》中说:穆萨说:“如果真主意欲,你将发现我是坚忍的,不会违抗你的任何命令。”《山洞章69》

4、虔诚

真主在《古兰经》中说:你说:“我只是一个同你们一样的凡人,我奉的启示是:你们所应当崇拜的,只是一个主宰,故谁希望与他的主相会,就叫谁力行善功,叫谁不要以任何物与他的主受同样的崇拜。”《山洞章110节》

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论