布推:莱麦丹之树会在我们心中结果吗?

在如此吉庆的月份里,清真寺里挤满鞠躬叩头礼拜的人是多么美妙啊!

男女老少争先赶往清真寺履行穆圣ﷺ所提倡的拜功是多么美妙啊!

比以往更多的人朝夕诵读安拉的经典是多么美妙啊!

这一切都是接近伟大安拉的最明显的标志,也是这个吉庆的月份最显著的标志之一。

这一切,宛如一颗树栽在了大地上,大地的面貌由此而变绿了,它确实是一道美丽的风景。

希望这颗树能在大地上繁荣成长,更希望它能硕果累累,栽树的目的不只是树,而是树所产的果实。

同样,在这尊贵的月份里,人们奔向清真寺,清真寺中挤满鞠躬叩头礼拜的人;更多的人诵读学习古兰经;这一切就像被栽种的树,其目的不是树本身,而是树所产的果实。

那么,这个月去清真寺的果实是什么?诵读古兰经的果实是什么?每晚礼间歇拜并读一卷古兰经的果实又是什么呢?

-1-

弟兄们!这一切的果实就是洁净我们的心灵免于贪爱今世,让我们的心灵干净纯洁的面向安拉。

安拉命令我们崇拜他,命令我们多鞠躬叩头,多赞念安拉都是为了纯净我们的心灵免于贪爱今世。

清高伟大的安拉为我们阐明:【人性是贪吝所支配的。(4:128)】

安拉让我们喜爱今世,以贪吝来考验我们,并使我们贪婪钱财:【他对于财产确是酷好的。(100:8)】

这其中的哲理是什么呢?

哲理就是指导我们一副良药,能使我们摆脱对尘世和钱财的热爱,摆脱安拉以其来考验我们的贪吝。

礼拜、鞠躬、叩头、朝夕诵读古兰经、在伊玛目的后边立站聆听一卷古兰经······这些全都是洁净心灵、摆脱对今世和钱财的热爱,摆脱安拉以其来考验我们的贪吝的良药。

那么,这棵树结果了吗?这棵树在心中发挥作用了吗?安拉期许我们取得的成果产生了吗?

安拉说:【人性是贪吝所支配的。(4:128)】

但安拉还说:【能戒除自身的贪啬者,确是成功的。(64:16)】

-2-

一个人可能会说:“我的养主啊!你用贪吝考验我,我怎样避免你所考验我的事情呢?”

方法就是安拉所命令你的——在这个月多诵经礼拜,目的就是为了治愈你的私欲所带来的创伤从而摆脱贪吝。

的确,安拉用钱财考验我们,正如我们声称的我们拥有它,但是安拉ﷻ没有在任何一节经文中说我们是拥有钱财的。

若是谈及到人与钱财的关系,要么是说:【并且把安拉赐予你们的财产的一部分分给他们。(24:33)】

要么是说:【你们应当分舍他所委你们代管的财产。(57:7)】

你在古兰经中有看到哪节经文阐明人是拥有钱财的吗?你绝对找不到!

但安拉使人热爱钱财,是为寻求治疗方法并使用它,从而摆脱这种顽症。

以独一无二的安拉盟誓,假若在这个月我们每天诵读古兰经,并每天封印一次,然后这个月过了而我们的心依然牵挂着今世,我们仍囚禁在安拉用以考验我们的贪吝的监狱中的话,安拉的经典对我们没有起到丝毫的益处。

-3-

你们听听哈里斯(求主喜悦他)对安拉的使者说的这几句话,有一天安拉的使者问他:“哈里斯呀,你怎么样了?”他答道:“我成为真信士了。”

使者说:“任何事物都有真相,你信仰的真相是什么?你怎样证明你的信仰?”

此时,哈里斯没说:“我礼很多拜”,也没说:“我每天从头到尾诵读古兰经”,他只是说:“我不屑于今世,我就像能看到我伟大养主的宝座,就像能看到天堂里享受恩典的天堂的居民,就像能看到火狱里惨叫的火狱的居民。”

安拉的使者怎样回答哈里斯呢?安拉的使者说:“你看见了,你坚持吧!”

这就是信仰的真相,是常守拜功做功修,常纪念安拉的结果。

奇怪的是有的人诵读了很多的古兰经,更奇怪的是有的人在每晚封印一卷古兰经的清真寺里做礼拜、祈祷······

然而当有人让他交出他钱财方面安拉的义务时,他就开始发愁、避之不理,或许还找藉口说财产不是流动资产。

弟兄们!无法想像一棵不会结果的树会带来益处,即使它长的再茂盛又有什么用呢?不结果的树做什么呢?这棵树的结局无非就是当烧柴。

弟兄们!穆斯林的灾难就是,在一切安好时都挤满了清真寺,这是我们要感赞安拉的好事。

然而,当我们看看,属于伊斯兰教基础的团结一致、互帮互助时,发现只有少数人在践行,大部分都在诉苦,都在为经济状况不佳而烦恼,都在抱怨资产没有流动,他们的藉口真多呀!

但是,试问安拉将会接受这些藉口吗?

-4-

弟兄们!安拉的使者是最慷慨的人,他的慷慨胜似温煦的春风,他最慷慨的时间莫过于这个月。

如果你们想以安拉喜悦的服从来接近安拉,如果你们想缩短你们和安拉间的敬拜距离,你们应当成为安拉所说的:【能戒除自身的贪啬者,确是成功的。(64:16)】

其实,一个人用安拉给我们心灵加冕的坚定信仰来摆脱贪吝是多么容易!

很奇怪,有的人自诩信仰安拉,坚信信仰的要素,然而他却贪恋钱财,这是彼此矛盾的。

信仰安拉即坚信安拉是最优的供给者。

信仰安拉即坚信安拉所说的:【你们所施舍的东西,他将补偿它。(34:39)】

信仰安拉即坚信安拉所说的:【你们应当到安拉那里寻求给养。(29:17)】

信仰安拉就应知道今世转瞬即逝,它在安拉跟前还不如蚊子的一只翅膀。

我信仰安拉,却贪恋着钱财;我信仰安拉,在满一年后却不完成安拉给我钱财规定的义务。

弟兄们!清高的安拉说:【我使你们互相考验,看看你们能忍耐吗?你的主是明察的。(25:20)】

这种考验的表现之一就是安拉用穷人考验富人,用富人考验穷人。

如果安拉意欲,安拉定将他的宴席为所有人敞开,那人人的钱财都将是平等的,但此时考验也就不存在了。

安拉用穷人考验富人,富人看到身边的穷人,会从他贪恋的钱财中拿取一点部分给这个穷人,使他脱离贫困的水准吗?

安拉用富人考验穷人,看穷人是否会记住使者的话:“高手比低手强。(高手指施舍的手,低手指接受施舍的手)”他会坚忍吗?会安分守己吗?

-5-

凡诚心诚意的,为获得安拉之喜悦,相信安拉之许诺,追求安拉之赏赐而斋戒,并非因民族习惯,或父传子受式斋戒,如此而斋戒者,他之前的罪恶是被饶恕的。

谁诚信诚意,为得到回赐而立站了斋月拜,他的罪恶将被饶恕。

弟兄们!现在正是收割之日,已过去的斋月是栽种的时日;斋月由你耕耘,月末任你收割。

收割不限于后世,在今世也可获取部分善果。当你获得这些善果时,在斋月结束后,你会发现你心底明亮,胸怀若谷,获引正道,善行处处得顺利。

善功被接受的表现就是斋月过后仍然行善。

清高伟大的安拉说:【安拉将为遵循正道者增加其引导。常存的善功,在你的主看来报酬更好,结局更善的。(19:76)】

真正获得善果之人,斋月过后,仍会积极奔向安拉。

而有些人,斋月结束后,清真寺不来了,古兰经不诵读了,善行中断了,一切副功修都停滞了!

凡崇拜斋月的人,斋月已经不在了;凡崇拜安拉的人,安拉是永生不灭的主。

莱麦丹的树会在我们心中结果吗?你收获莱麦丹的善果了吗?

【来源:微信平台“凉棚的客人”】

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论