向姐妹们说说知心话

  亲爱的穆斯林姐妹们:

  我们都是女人,是人类的一半;我们是母亲、妻子、女儿、姐妹、姑姨、孙女或祖母,我们同男人们组成一个家庭,构成一个社会。 先知穆圣说:“女人是男人的伙伴,确实如此。” 在伊斯兰指导下,世界各地都建立了穆斯林社会,这个社会是以信仰、道德和纪律为特征,以此领导人类社会走向正道与光明,我们女子们在这个社会中应当承担一半的责任。 穆斯林的使命是改造社会,把人们从物质的奴隶改造成真主的奴仆,从追求生活享乐改造成取悦于真主,从人间的不平和邪恶改造成伊斯兰的正义和公正。

  穆斯林在历史做出过巨大的贡献,使伊斯兰的文明高高耸立在世界之上,我们的祖先遵从主命劝人行善,止人作恶,确信真主,一切赞颂全归真主,历史的成就归于穆斯林的男女。 真主在【古兰经】中启示说:“信道的男女互为保护人,他们劝善戒恶,谨守拜功,完纳天课,服从真主及其使者,这等人真主将怜悯他们。 真主确是万能的,确是至睿的。”(9:71) 真主的造化奥秘无穷,蕴藏着人类永远探索不尽的机玄,我们诚信真主和他的使者,诚信真主的经典和使者的教诲,这就是我们正道的指南和迷雾中的灯塔。 【古兰经】说:“你们可以隐匿你们的言语,也可以把它说出来。 他确是全知心事的。 创造者既是玄妙而且彻知的,难道他不知道你们所隐匿的言语吗?”(67:13-14)

  我们生活的这个时代使穆斯林姐妹们面临许多历史空前的挑战,物质享乐和社会不平成为强者的特权,引导社会走向迷雾和罪恶。 全体穆斯林都面临着善恶和是非的选择,在正道和邪恶之间选择伊斯兰是我们的正道,穆斯林男女有同样的责任和使命。 女人被认为是弱势的群体,在我们的周围,有许多恶魔的诱惑,勾引我们偏离正道,迫使我们背离责任和使命,走上危险的道路。 归纳起来,今日世界上我们经常会看到如下这些邪恶的诱惑:

  第一、恶魔引诱我们脱离正道信仰。 他们看见我们礼拜、祈祷、记念真主、劝人行善,感到恐惧而疾恶如仇。 恶魔们向我们展示珠光宝气金银财宝,让你走进首饰珠宝店令你眼花缭乱,拉你进入美容厅看到那些俊男妙女使你神魂颠倒,对你放映恋情纠缠的影视剧使你堕入情海不可自拔。 恶魔们说这就是真正的生活,生活就是追求享乐,肉体的满足,感觉的刺激,而宗教是迷信、是鸦片、是虚幻。 是非界线很清楚,恶魔是伊斯兰的敌人,一旦受骗而陷入迷茫,人将变质成为物质和金钱的动物,永远没有满足和尽头。 真主造化的人类赋有重任,崇拜真主,承担责任,严于律己,造福社会。

  第二、恶魔引诱我们沉迷与男爱女欢的感情纠葛。 在恶魔营造的爱情世界里,男人是社会的主宰,他们对女人虚假、伪善、不公平,男人们要摆出大男子主义,对女人们玩弄、要求侍奉、当作财富和能力的象征摆设,与别人攀比。 他们一旦有钱有势,必然喜新厌旧,用美女来陪衬和装饰;他们是女人的压迫者、独裁者、施恩者,因为金钱与爱情是他们对付女人的武器和镣铐。 他们引诱姑娘们对抗父母的教养和兄长的关怀,引诱良家妇女寻找婚外情,引诱母亲放弃对子女的责任,使好端端的女子沦为工奴、性奴、三陪、花瓶、暗娼。 恶魔在女子的心田里播下傲慢、无耻、仇恨、自私和破坏家庭与社会的种子,他们制造了标准女性的形像是众叛亲离极端个人主义。 真主造化女人是要我们遵奉圣教,性格善良、仁慈、贤淑、公正、忍耐、维护家庭和社会团结。

  第三、恶魔引诱我们背叛家庭和穆斯林社会,反叛伊斯兰。 恶魔们害怕真主的正道,便对一部分意志薄弱而不明智的女子宣传伊斯兰不公道、虐待女子、没有自由、法律陈旧、男女不平等。 他们用各种文化艺术、音乐舞蹈、讲故事、演戏剧、展示时装、刻画“阔小姐”、“富太太”和“女强人”典型,证明他们自由、解放、成功、胜利和享受,引导穆斯林女子反叛信仰,放弃宗教,敌视穆斯林同胞。 他们说伊斯兰女子的盖头是枷锁,应当抛弃,换上半裸体的时装;他们说服从父母教育和专爱丈夫是中世纪封建礼教,应当分离出去独立生活,寻求性爱的自由;他们说礼拜把斋和交纳则卡特是浪费时间和金钱,应当我行我素一切任性。 恶魔的社会颠倒黑白,是非混淆,自创一套说教代替真理,对女子的误导比对男人更加恶毒,穆斯林女子是最大的受害者。

  在正当的穆斯林社会中,女人承担社会的一半责任,因为他们是贤妻良母,支持丈夫的功修和奋斗,教育子女成为好人,努力学习提高自己的信仰和能力,参加生产服务社会,维护一个美好的家庭,创造稳定和谐的社会,坚守崇高纯洁的信仰。

  亲爱的穆斯林姐妹们! 不容分说,是非早已分明,道路由你选择,咎由自取,责任自负,任何人逃不过复活日的公正审判和真主的赏罚。 你愿意与恶魔同伍,随他们而堕落,十分容易,也很方便,许多人都是在舒服和便利中滑入邪恶的深渊,例如放弃女人的尊严做情妇和荡妇,走入酒吧舞厅与陌生人同欢乐,有家夜不归在外面偷情卖笑,打扮得花枝招展满足野男人的淫欲。 恶魔们为女子的堕落制造了许多理论,使她们失足堕落而能牵强附会自圆其说掩饰罪恶;设置了许多途径,每条道路都看似锦绣花团充满灯光乐曲的富丽堂皇,但必然走向黑暗和地狱。 伊斯兰向我们召唤,以颠簸不破的永恒真理引导我们走向光明和吉庆,真主恩赐我们的自由行为,是对人性和认主的考验,一切都将清算,最后结帐。

  人类有基本的善良和尊严,但须有信仰的保护和自尊;如无信仰和自制,则流落到卑劣的行为。 譬如男女通奸,对任何文明社会都是卑鄙和下贱,只有恶魔在引诱人作恶时才说这是追求性解放和个人自由“同自己想爱的男人上床”。 伊斯兰的教育给人最高的人格和尊严,我们是穆斯林,应当为伊斯兰感到骄傲和光荣,遵守人类的基本道德纪律,避免邪恶。 例如通奸的行为始于淫视和淫听,然后才引发欲火燃烧,互相接近,无视法律和道德肉体触摸、接吻和性交,构成罪过。 这是大伊玛目们根据圣训举例,说明作恶的开始和过程。

  穆斯林女性在光明磊落中获得愉快和幸福,我们愿做听从善言劝告的女儿,忠诚贤淑的妻子,仁慈宽厚的母亲,在我们人生的任何阶段,都有全部圣训和圣行指引我们正道,使我们生活满足和快乐。 每天定时的礼拜是女子道德的基础,时刻记念真主,灌溉善良的心田。 根据《布哈里圣训集》和《穆斯林圣训集》,我们为真主守一天的斋戒可以免除七十年的火狱之苦;而按规定交纳则卡特是对我们忠诚的考验和对错误的忏悔。 人性有善恶,世事有是非,为真主礼拜、守斋戒和施舍贴心的钱财是遵守圣教的途径,帮助我们避免邪恶,在正道上坚持不渝。 圣训说,女子把身体暴露给不相干的男人,将无缘进入天堂,甚至没有资格闻到天堂的香味。

  我们用服饰和盖头保护真主恩赐我们的美丽身体,把我们珍贵的羞体和尊严遮盖起来,是为了提高我们女人的人格和荣耀。 以我们的服装宣告我们神圣的信仰,告诉人们我们是高贵的穆斯林,以资区别不信道的女人们。

  亲爱的穆斯林姐妹们! 这些都是知心话,出于一个普通穆斯林女人的肺腑之言,因为我们承担着世界一半的责任。 在当今世界,我们穆斯林社会受到强大的压力和挑战,魔鬼的势力从许多方面进攻伊斯兰和穆斯林社会,他们千方百计从我们女人身上瓦解穆斯林社会,破坏伊斯兰。 我们的美貌、聪明和智慧不应当被腐朽的社会所利用和蹧践,应当在真主的正道上发挥光亮和贡献。 当一个女人误入歧途,在群魔乱舞的世界里肆无忌惮,她对社会起到了破坏的作用,也损伤自己的人格和道德;当一个穆斯林女子坚守正道,她对家庭、儿女和社会有无限的奉献和功绩。 她的光荣属于自己,属于穆斯林社会,属于伊斯兰。

  (作者:法蒂玛'赛义德,加拿大)

  (阿里译自The Muslim Creed,Canada,Words to my Muslim Sisters by Fatima Sayyed,2003/03/03, 伊光编译)

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论