伊玛尼是信士的力量能源

  伊斯兰世界的声势浩大引起西方国家的嫉妒、恐惧和仇恨,历史上曾经发生过欧洲基督教发动的“十字军东侵”,延续二百年的侵略战争。 欧洲人从古希腊和罗马时代就习惯性地认为,“地中海”是欧洲人的内陆湖,公元八世纪之后欧洲的“东方”出现了伊斯兰,地中海之南多半沿海被穆斯林占有,从今日西班牙到意大利西西里岛都是穆斯林的领土,中间有阿拉伯人、波斯人和土耳其人建立的伊斯兰国家,社会稳定,文化教育发达,经济贸易繁荣。 嫉妒、恐惧和仇恨导致欧洲基督教会和封建王朝用谎言和迷信欺骗千百万无知的欧洲农民参加到耶路撒冷“武装朝圣”的“圣战”,“圣战”(Holy War)这个词就是那个时候发明的。 从十一世纪到十三世纪,总共发动了十次大规模侵略战争,他们从欧洲出发的时候,没有看到过一个穆斯林,于是,首先在莱茵河地区由屠杀犹太人揭开序幕,一直冲入小亚细亚和地中海东岸国家,攻陷和践踏许多和平的穆斯林城市,杀人如麻,一路烧杀奸抢。

  战争的开始的第一个世纪里,穆斯林世界普遍贪图安逸,民众没有思想准备,战事连连失利,穆斯林失去大片领土,但是后来,越战越强,真理战胜,伊斯兰之光转化为强大的抗战力量,把十字军彻底打败。

  当今以美国领导的“反恐”,正是明目张胆的对准全世界的穆斯林,由不得懂得历史的人都立即想起了欧洲人的历史仇恨,也是由于同样的原因,历史在重演。西方国家从殖民时期掠夺中强盛以来,自封为现代文明的代表,今日“国际社会”的主流,当地世界的霸主,对遍布全球的穆斯林社会强烈不满和嫉妒,在世界各地一听到“天下穆民是一家”的呼声,如同万箭钻心。 伊斯兰代表光明和仁义,向着腐朽和堕落的西方文明开火,伊斯兰不但守住了所有穆斯林国土的老家,而且向西方社会迅速蔓延,声势浩大。 敌人恐惧万状,以攻为守,用他们的新闻媒体宣传造势,到处围剿穆斯林,新的一轮十字军启动了,像疯狗一样扑来,狂吠乱咬。

  先知至圣穆罕默德(祈主福安之)曾经有过预言,在他归真后三百年后应验了,他曾对弟子们说:“许多国家暗中密谋反对你们,就象饥饿贪吃的人争先恐后抢夺满桌的美食。” 当时,有一位弟子向至圣询问道:“真主的使者啊! 那些人是否只是少数几个人?” 至圣回答说:“不对,你们人数多没有作用,因为真主在你们的心中设置了‘艾尔-瓦汉’(Al Wahan)。” 弟子们说:“真主的使者啊!请你指点我们,艾尔-瓦汉是什么意思?” 至圣回答说:“那就是,你们的心向往物质享乐,并且贪生怕死。”《阿布'达伍德圣训集》 穆斯林的国土在欧洲十字军入侵开始的一百年里遭受了沉重的失败之苦,惨不忍睹,因为贪图物质享乐和贪生怕死所造成的后果。 现代又出现这个局面,“许多国家暗中密谋反对”穆斯林。 敌人握有现代化杀人武器,情报网络密布,控制世界经济命脉,收买穆斯林内部的叛徒,战鼓雷雷,来势汹汹。 许多人害怕了,好像世界末日来临,穆斯林遭受到了万劫不复的大灾难,悲观严重,贪生怕死的情绪笼罩,在真主的考验面前软弱无能。 历史上无数教训都是真主意欲的迹象和警告,人人都在每天看到黑夜后的黎明,暴风雨后的平静,战乱后的太平,坚信真主的人就应当坚信真理必胜。

  《古兰经》说:“真主曾以正道和真教的使命委托他的使者,以便他使真教胜过一切宗教,即使以物配主者不愿意。”(9:33)

  《古兰经》说:“他们想吹灭真主的光亮,但真主要完成他们的光明,即使不信道的人们不愿意。”(61:8)

  穆斯林怀抱着真主的启示经典,每天诵读真主的皇言,对这样强有力的告诫和鼓励还能有什么怀疑或困惑吗? 真主的启示明明白白,坚守正道和真教者必将获得全胜,任何敌人也阻挡不了真理的前进。 现实向我们展现,伊斯兰的敌人不愿意看到真理的胜利,不愿意看到真主的光明普照世界大地,他们能阻挡的了吗? 再次学习先知至圣的预言,我们应当检讨自己,穆斯林与伊斯兰敌人的人数对比不是问题的关键,而是在穆斯林心中的“艾尔-瓦汉”,如果贪图物质享受和贪生怕死,人数再多也将遭到失败,受到敌人压迫和奴役,见不到真主的光亮。 驱赶穆斯林心中艾尔'瓦汉的实力是坚定的伊玛尼,伊玛尼是穆斯林心中的原子能源,能产生战胜一切敌人的精神和力量。 古代十字军东侵穆斯林转败为胜,是一个值得回顾的教训。

  先知至圣的遗训中有许多鼓舞人心的教诲,劝导后代穆斯林在困难的时候不要气馁和悲观。 根据大弟子沙瓦班的传述,先知穆圣说:“至大的主把整个世界都收拢在我的眼前,我能看到世界每一个角落。 我们的教民将遍布真主收拢在我眼前的所有地方。”《穆斯林圣训集》根据伊本'希邦传述,先知穆圣说:“这个事业(伊斯兰)将传播到所有日夜交替的地方。 真主不会使荒凉地区的任何一所房子,使任何一群市民中,没有他的信士穆斯林。 归信正道者将得荣耀,而不信道者命运可悲,遭受屈辱。”《艾哈迈德圣训集》

  这些话不在《古兰经》的经文中,但确是真主对他的最后使者的启示,鼓励他和他的教民为真理奋斗不息,争取最大的胜利。 先知至圣预言的伊斯兰胜利,不是一国一地,而是所有真主恩慈和造化的人间。 历史的长河从来没有一帆风顺的时候,但是人事的规律是黑暗与光明的交替,邪恶与正义的拼搏。 两军对垒,双方对抗,彼此心里都充满了害怕,因为不定因素很多,但是心里光明磊落、为真理和正义而斗争的人,从精神上先胜一筹码,这是伊玛尼的力量,是伊斯兰信士必胜的保证。 斗争不是靠单纯的武装力量和人数,而是内心里的坚定信仰,心地不正和贪生怕死者必败,而遵循正道者必胜。 战争的胜利首先取决于精神的胜利,这个历史教训已在穆斯林社会中广泛传播,觉悟都在不断提高,所以有今日世界穆斯林觉醒和伊斯兰复兴的新时代。 敌人并不可怕,历史上的十字军是要为“朝圣”而“圣战”,如同今日美国人说打击穆斯林是传播西方的“文明”和“民主”一样冠冕堂皇,用同样性质的谎言掩盖邪恶的动机和传播腐败的生活。 现代穆斯林社会的经济不发达和军事武器不强大,都不是成败的决定因素,伊斯兰的信仰和穆斯林心中的伊玛尼最强大的力量能源,是战胜一切黑暗和邪恶的法宝。 觉悟了的穆斯林必然回归于正道,必然团结合作,拧成一股绳,建筑永不毁灭的长城。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论