格尔达威:穆斯林所面临的强大压力

 

穆斯林兄弟姐妹们啊!

我们今天讲一下,穆斯林所面临的强大压力和侵略者的觊觎。在过去的岁月里,穆斯林曾是世界的主流,是“顿亚”(今世)的先锋。他们以信仰、《古兰经》、知识与道德引领着这个世界。当他们仲裁时,克已公正;当他们形成制度时,则严格奉行。他们是这个社会中最优秀的引导者,最杰出的宣传者。

他们的军队所向披靡,但他们从不强迫任何人加入他们的宗教,他们的目的是捍卫真理,打击谬误,扶弱抑强,除暴安良。

他们已登上文明的颠峰,是集科学与信仰、人与主、今世与后世、理性与心智、物质与精神、个人权利与大众利益于一身的文明。在历史上,穆斯林的书籍曾是世界上多所大学使用的教材;穆斯林的学者曾是各科领域中的佼佼者;阿拉伯语曾是在世界范围内广为流传的语种。

我们的自豪与荣耀已经达到了顶峰。有一天,穆斯林的“海里发”②仰望天空,他看见天上云彩朵朵,他对着云彩说:“我的东方或我的西方,普天之下的财富充盈着穆斯林的国库啊。”

这是多么灿烂且又辉煌的历史状啊。

光阴荏苒,斗转星移,昔日的进步,今天已经落伍;昨天的舵手,今天成为了他人的跟班;我们被称为第三世界,被称为发展中国家,这是霸权国家怜悯式的话语表述。

还不能使那些霸权国家满足,它们瓦解我们的力量,诱惑我们中那些意志薄弱的人,其目的是想完全战胜我们。所以,我们就成了东西方觊觎者和那些掠夺者盘中的美味。

所有的武力和矛头指向了我们,他们的目的是垂涎着我们的(财富)。这一切愈演愈烈,如果我们与他们争斗的话,那么,所有的舆论便集中在这一点,正如我们的前辈法学家所言:

库夫勒是一个整体,“稳麦”是个体。

伟大的安拉说:

“不信道的人互为监护人,如果你们不遵守这个命令,那么,地方上将要发生迫害和大乱。” [战利品章第73节)

“阵夫勒”集团的矛头指向我们,他们并不相信安拉、天启与后世,他们也不信任何天启信仰。他们妄言,安拉并没有创造人,而是人创造了安拉。赞美安拉,安拉超越不义之徒的所有谬论。

这些集团不满足于从内部瓦解我们,即利用它的党派、爪牙、战争贩子等手段来削弱穆斯林的集体,而且,他们还以武力从外部侵略我们。他们的铁骑蹂躏着穆斯林国家的土地,使这些土地满目疮痍,生灵途炭,阿富汗就是例证。

犹太民族,散居于世界各地,他们在伊斯兰的家园,穆斯林的土地,在伊斯兰的恩泽中发现了善良、慈爱与怜悯。而穆斯林守着一片宁静与和平的家园,过着富足与安康的生活,他们也有社会地位。但是,那些犹太集团却觊觎着穆斯林的家园,他们只想在阿拉伯——伊斯兰的心脏地带建立他们的国家。

以色列霸占了我们的家园,驱赶了我们的家人,他们以宗教的名义建立了国家,并称之为“以色列”。犹太人从不同的区域和不同的国家纷至遝来,只有宗教,只有《讨拉特》,只有梦想以及圣经中的宗教资讯才能把他们汇集在一起,但他们并不满足…。他们为了自己的生存,而驱赶那些曾经居住在这里的穆斯林,他们不惜动用武力,封锁道路,他们贪婪的野心日益膨胀,对此,我们可以阅读最近法国思想家勒贾·贾鲁迪③所撰写的文章。开罗和科威特的新闻播报了他的讲话。他讲到了犹太复国主义的梦想,以及他们的虚假谬论,除此以外,他们还有更大的野心,他们说,以色列要统治幼发拉底河,直到尼罗河。他们计划把阿拉伯国家分配到他们的周边,以免穆斯林危害到他们的安全;他们还想侵略叙利亚,吞并埃及,在高地建立犹太国,正如今天新闻媒体所讲。不然,他们最终的野心是侵吞整个海湾地区,你们不要以为这是痴人说梦,他们认为的那些梦想,已逐步成为了现实,而我们却无能为力。犹太人是人群之中最吝啬的人,最胆小怕事的人,但他们却侵犯了好几个国家。他们花费了数亿,甚至数十亿美元,最终,他们获得了胜利。兄弟们啊!这些事情确实发生了!就发生在我们的身边。

基督教徒,(他们)在世界各地,不遗余力地传播福音,甚至渗透到伊斯兰的区域。天主教在世界各地所拥有的财富,不亚于一个超级大国的资产,它用这些财富去组建了一支庞大的军团,即那些男女传教土,僧侣和修女,它企图让世界上的穆斯林变成基督徒。

印尼是最大的伊斯兰国家。但是,就在这个国家,却有五十多家传播福音的机构或组织。他们计划用五十年的时间,使印尼基督化;我们在非洲、内吉里亚等国,看见一些穆斯林已脱离自己的宗教,尤其是穷苦的人和那些无依无靠的人;在索马里有三万多名儿童流离失所,无家可归。他们的父母和家庭在战火中化为乌有,而比利时天主教中的大富豪们,为这些人修建了家园。他们是为了取悦安拉吗?或是让这些穷人和孤儿成长在他的信仰之上?我们中有谁响应这个号召?是我们为他们修建家园,还是让那些人为他们修建家园呢?到底谁来承担他们的责任?他们的受苦受难是我们全体穆斯林共同的责任。

天主教集团并非只有这项工作,伯恩斯坦主义者亦是这样做的。1978年,150名传教土齐聚美国的科罗拉多( coiorado),他们为此次会议撰写了四十篇论文,专题研究穆斯林现状。有些人把此次会议称为“科罗拉多哲人会议”,它类似于犹太复国宣言。他们在世界上从事的工作就是把穆斯林基督化。他们为此预算了十亿美元,这已不是秘密,穆斯林可以在各大书籍报刊中看到这样的报导。我们无法指责这些热衷于传播福音的人,我们只能指责自己,因为我们拒绝传播自己的宗教,拒绝保护我们的人格(尊严),我们拒绝……;直到穆斯林已在各个方面落后于他人。他们的边界遭到侵扰,土地被他人掠夺,尊严被他人践踏,儿女被迫基督化。偶像集团,同样与我们势不两立。也许,你们听过印度阿萨姆洲,有成千上万的人被害。他们究竟犯了什么罪而遭致屠杀呢?他们的罪名就是诵念了,“俩以俩海引朗拉乎”(一切非主,唯有真主),他们的罪名就是不崇拜牛;他们就是因为这样而遭致屠杀,犹如被宰的羔羊一样吗?其实刽子手们连羊都不允许宰的,因为他们的信条是不允许杀生的,杀生乃非法,但他们却宰杀了人。

他们对那些偷吃粮食的老鼠弃之不顾,同样,他们不使用杀虫剂,因为他们不杀有灵魂的动物。当我们驻旅店时,没有发现任何东西可以用来杀死蚊子,因为蚊子是不可以杀的,杀任何有生命的东西都是非法的,但是,在他们看来,穆斯林的生命则可以屠杀。伊斯兰的生命变成了世界上最廉价的生命。穆斯林在世界各地遭到屠杀,任人宰割,谁来拯救他们?非常遗憾,这些事就发生在穆斯林的身边。那号称数十亿的穆斯林在哪里9穆斯林总人数,已超过十亿人口,这十几亿人口又分布在五大洲,他们在哪里?为什么不保护自己呢?

一位教外人士,通过研究伊斯兰文化知识后,他说:宗教太好了,人太差劲了!

数十亿的穆斯林在哪里?难道他们不是男人吗?那些自称是男人的人在哪里?他们在哪里?我们发现他们事不关已,高高挂起,“谁不关心穆斯林大众的事,他便不是穆斯林的成员……。”④

《古兰经》称之为:“穆民皆兄弟”⑤的那些人在哪里?《古兰经》讲到:“信道的男女互为保护人……。”⑥的那些人又在哪里?安拉的使者讲到:“穆斯林互为兄弟,不要让他受到别人的侵害与屈服于他人……。”⑦即不要让别人亏害他,污辱他,而你却不管不问,漠不关心。

当穆斯林在从事个人的私事和个人的利益时,他对穆斯林所处的悲惨境遇则漠不关心,只潜心修持自己的功修,举办一些表面上的宗教活动,抛弃了真实的(活动内涵),放弃了牵涉民族未来发展的大事。当他的“稳麦”生活在水深火热的苦难之中时,他却爱莫能助。

有的人,也关心穆斯林的悲惨境遇,但十分消极。因为他们丢掉了武器。他们说,抵抗无用,我们注定要失败。这种说法并不符合伊玛尼的天性。安拉说:

“你们不要绝望于安拉的慈恩,只有不信主的人才绝望于安拉的慈恩。”[优素福章第87节]

又说:“他说除迷误者之外,谁会绝望安拉的恩典呢?” [石谷章第56节]

有的人并不安分,他们使团队精神分崩离析;他们挫伤穆斯林的锐气,挑衅滋事,煽风点火,直至火越烧越旺,并吞没一切。

兄弟们啊!穆斯林有能力捍卫自己的人格(尊严),有能力保家卫国,有能力成为强大的“稳麦”,正如安拉对他们意欲的那样:“中正的民族”⑧。他们拥有无穷的能力与能量。

他们有强大的人力资源,十亿啊!人数众多亦是安拉的恩典。正如安拉所讲:

 “你们应该记得,你们原来是少数的,随后他使你们的人口增加。”[高处章第86节]

人多好做事,但是,必须要人尽其能,物尽其用。

穆斯林掌握着强大的经济基础,拥有丰富的地下资源,拥有现金储备,拥有重要的地理位置,拥有很多很多……。

在这之前,我们还拥有强大的精神力量,因为我们拥有独一无二的永恒使命——穆罕默德(愿主福安之)所带来的天启使命。安拉派遣他是为了拯救世界,怜爱世人,我们拥有普世使命,以及医治社会之病的均衡思想。

事实上,我们已蒙上了一层神秘的面纱。其他人想从穆斯林的特征上了解伊斯兰,但是他们说:“这些人哪里有伊斯兰的标志啊!”

我们拥有独一无二的天启信仰,她没有遭到任何的窜改或曲解;我们拥有尊贵《古兰经》,无论是来自哪一方面的谬误都不能侵害她;我们拥有历经十四个世纪,古老且又悠久的文化遗产;我们拥有的这些力量和潜能,足以使我们成为先进者和优秀者。但是,我们却荒废了我们的资源,我们成为了昏愦者、嬉戏玩耍者、分裂者和不和谐的人。我们何时才能回归自己的宗教呢?我们何时才能紧握伊斯兰的绳索,遵守伊斯兰的常道规则,紧跟安拉使者的步伐,遵循他的“逊乃”,以他为典范指引我们行为的方向呢?

假如我们完全领会了伊斯兰,或真正理解了伊斯兰,犹如安拉降示于他使者那样的理解,或圣门弟子与再传弟子真诚的理解,那么,伊斯兰将是我们的得救之舟,救命之绳。

伊斯兰是真理,是包罗万象的(信仰方针),不是片面或局部的(信仰方针),它是纯正的“认一论”,不是多神的。

无论时代如何变迁,伊斯兰都是完美的,不会有缺陷或多余的,她具有韧性或弹性,我们一定要回归伊斯兰。今天,我们回归伊斯兰,我们就会坚信,执世界之牛耳者,乃穆斯林,那昔日之辉煌必将重新回到我们的身边。

在复生日降临前,伊斯兰将成为先进的,不可战胜的“稳买”(共同体)。我们等待伊斯兰之光照耀世界每一寸土地的那一天,我们等待伊斯兰的旗帜,在世界各地的上空迎风飘扬的那一天。“……安拉只愿完美他的光,尽管不信道者不愿意也罢!他曾以正道和真教的使命委托他的使者,以便他使真教胜过一切宗教,即使以物配主者不愿意也吧!”[讨白章第32节]

安拉的使者说:“我的民族中,只要有一群人履行安拉的命令,那么,那些与他们背道而驰的人,对他们无济于事,当安拉的命令到来之时,他们又是胜利者。”[黄牛章第143节]

穆斯林兄弟姐妹啊!

面对强大的压力,保护信仰与宗教也随之动摇,在压力与挑战面前,我们究竟能做什么?我们拥有很多,但我们能干什么?

正如我给你们所讲,我们有能力保卫自己的宗教信仰,犹如那些人保卫他们的信仰那样。如果美国的福音传教士能筹措数十亿美元,来使世界的穆斯林基督化,那么,我们能否象他们一样呢?为什么我们就不能募集数十亿美元,来保护世界各地的穆斯林,来扶危济贫,帮助弱势群体,使那些流浪者有家可归,帮助孤儿和那些没有路费的旅客,赈济贫民,使饥饿者有饭可吃,使迷误者回归正道,使失业者有工作可做,以及扫除文盲呢?

世界上的穆斯林需要很多的说明。我游历了许多伊斯兰国家,也探望了伊斯兰世界之外的那些少数地区的穆斯林群体。我发现那里食物匮乏,有的人活活被饿死;那里没有过冬的衣服,有的人竟然被冻死;我去过一些学校,而学校急需一批桌椅板凳和笔墨纸砚等学习用品。趁这个空档,基督教会中的福音传教机构,便为学校免费提供了数以千计的书籍、桌椅和一些学习用品。他们对穆斯林说:你们只须参与他们举办的活动,我们就会援助你们一切所需。

兄弟们啊!这是我亲眼所见,亲耳所闻啊!在有些国家,饿殍满地,甚至达到人与狗相争食物,或人食狗,狗食人的地步。在伊斯兰的国家也有类似这种情况的发生,而我们在做什么呢?安拉给予我们无穷的恩惠,使我们生活富裕,我们在享受着安拉赐予的内外之恩典,而我们究竟做了什么?

在历史上,犹太人是出了名的吝啬鬼,如果他们遭遇生活的穷苦,他们就会飞到美国,然后,向居住在美国的犹太民众募集资金。在短短的几天时间内,他们便带回数百万美元返回以色列,而我们穆斯林能做什么?

我为你们和全世界的穆斯林提出这种思想,我以前也讲过,穆斯林中的那些仁人志士希望我把这种思想传播到世界各地,尤其是那些安拉赐予许多恩惠的国家,还有那些有强大的伊斯兰思想,或者在各大领域中比较出色的国家。(他们)尤为需要这种思想,它就是我提出的募集十亿美元。⑨

科威特是一个富甲天下的国家。假若征收科威特人的天课,那里就有十亿美元,因为他们的总资产达400亿美元,而天课按2.5%话。那就应该是十亿美元。假若世界各地的穆斯林捐-美元的话,那么,这笔数目也能说明其它地方的穆斯林。

在四十年代,犹太人说,捐一美元,就可以杀死一个阿拉伯人。而我们提出的口号是:捐一美元就可以帮助一个穆斯林。但事实而言,谁来响应这个号召呢?我们没有“海里发”来发号施令:你们捐献吧!然后人们便纷纷捐款。我们没有了入口,没有伊斯兰的长老,也没人去号召穆斯林,我们只有学者,只有伊斯兰的热心人士,我们只剩下这些人了。我们这些人应该团结一致,应有所作为,假若他们愿意的话,他们就会竭尽全力为之。

诉说忧虑毫无意义。穆斯林确是有许多难言之隐,有过悲惨,也有过痛苦。每当他们坐在一起的时候,就相互倾诉和发牢骚,但是我们要诉说到什么时候呢?我们无所作为,我们不能为明天规划一点吗?我们必须要行动,必须要开始。

前天,我在科威特召开的伊斯兰银行会议的闭幕式上,提出这种思想。当时,一名科威特乐善好施的穆斯林走到我面前,他说:“我愿意为此机构捐献一百万美元。”⑩我相信,在这个国家的许多穆斯林男女都会以他为榜样的。

我们需要世界伊斯兰救助基金,也需要用经济来保护穆斯林的人格尊严。假若我们有决心,就一定能够办到;假若我们意志坚决,那我们的前面将是阳光大道。安拉说:

“安拉不会改变一个民族,直到他们自我改变……。”[雷霆章第11节]

我们必须以实际行动来改变自己,不要光停留在语言上,要有积极的思想,不要有消极的思想。

穆斯林兄弟姐妹们啊!

我们要从失败的阴影中走出来,要从堕落的泥潭中自拔,我们要重现昔日的辉煌,找回失落的自我,我们要使伊斯兰“稳麦”重振昔日的雄风,我们要精诚团结,万众一心,只有这样,我们的心愿才能实现。

穆斯林兄弟们啊!

我们拥有强大的力量,但是,我们的力量不能分散,安拉说:“安拉的确喜爱那等人,他们为他列阵作战,好像坚实的墙壁一样。”[列阵章第4节]

一个人是非常渺小的,是微不足道的,万众一心则威力无比。一个人的力量很小,但团队的力量则是惊人的。

你们要奠定这种思想,响应这种号召,号召人们关注伊斯兰“稳麦”基金的建立,用基金去帮助那些贫困、穷苦、弱者与失业人员等。我们要用基金去保护穆斯林,给他们受教育的机会,并资助他们;我们还要用基金去防御东西方邪恶的攻击,以防他们危害我们的宗教。(否则的话)我们将过着屈辱的生活。当我们站在安拉面前的时候,他会对我们说:“你们为自己的宗教做了些什么?你们为自己的“稳麦”做了些什么?你们为自己的兄弟们做了些什么?你们回答这些问题吧!”

我祈求安拉开阔我们的心胸,以便我们执行他的宗教;我祈求安拉使我们的事情变得容易。

---------------

注释

注①:我在科威特的某座大寺,作了此次演讲,新闻媒体转播了这次演讲。后来,我在科威特召开的伊斯兰银行会议上,公开呼吁建立伊斯兰银行,或世界伊斯兰福利机构,其目的是抵制十字军对穆斯林的侵害。

注②:他是哈伦·拉什德,阿拔斯王朝的第五任海里发。

注③:此人是法国某政治党派的优秀成员。在一次长途旅行,并经常阅读和研究各种文化与宗教比较之后,安拉开启了他的心胸,在伊历1402年,西历1982年,他公开宣布皈依伊斯兰,地点就在“街尼凡”。请参阅穆罕默德·奥斯曼编辑的论文,题目为:“我为什么信奉了伊斯兰?”

注④:圣训传自侯宰弗,本·耶玛尼,托布尼传自阿布都拉,本·艾布·者尔法勒,内容有所不同,请参阅《台勒恩布·台勒嘿布》文摘:第二册,第514页,第997段)圣训全文如下:一个人如果早晚不忠于安拉、使者、经典、伊玛目和穆斯林大众的话,那么他便不是穆斯林的成员。”

注⑤:——[寝室章第10节]

注⑥:——[讨白章第71节]

注⑦:布、穆圣训传述,明文是艾布·达吾德传述的,铁米济说:独立可行的、确凿的又是单传圣训。(文摘:第二册,647页,第1387段圣训)全文如下:“谁若解决他兄弟的困难,安拉将解决他的困难;谁若解决穆斯林的一件难事,在复生日,安拉将解决他的难事;谁掩盖穆斯林的缺点,在复生日,安拉将掩盖他的缺点。”

注⑧:“我这样以你们为中正的民族,以便你们作证世人,而使者作证你们。”

 

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论