穆圣是主的使者十二证

  女士们先生们各位穆斯林弟兄姐妹们 本文的写作意图不是专对信仰伊斯兰的穆斯林而是对全世界不同信仰的所有人。 我祈求真主的默助使这篇真诚的表白得以广泛传播落入众多人的耳朵出现在他们的眼前使他们的心灵受到感悟。

  阿卜杜拉的儿子穆罕默德(祈主福安之)是一位先知真主派遣到人间的最后一位使者。 这是事实是真理除了对伊斯兰怀有深刻敌意的顽固份子外任何有理智的人都无法否定因为我们有无数的证明说明这个事实和真理在此仅举十二个例子如下

  一先知穆圣是生而知之者他的智慧全部来自造物主。

  先知穆圣是个文盲成圣前四十年是文盲以后也没有学习过读书和写字一直到他归真的时刻他仍然是个文盲但是所有认识他的人都肯定地说他是个诚实的人他做事和说话有信用很可靠。 在他四十岁的时候突然灵性大发直接接受真主的启示他口授给书记员们记录成为我们现在所看到的【古兰经】。

  在那以前的四十年中他不懂什么是宗教也不懂什么是先知和真主的使者然而在先知穆圣口述的【古兰经】中记载着过去经典中的历史事实很接近古代经典中的记述但更加准确和真实如同他自己有过的经历。 这些历史的事实只记录在古代降示给穆萨先知的【讨拉特】和降示给尔萨先知的【福音书】中先知穆圣直接受到真主的启示纠正了那些传抄经书中的严重错误澄清了无数千古冤案使当时的人们惊讶甚至犹太人的学者和基督教会的教主们都无法挑剔瑕疵。

  二先知穆圣的预言在他身后陆续实现。

  就我们现代人的历史学家所知先知穆圣生前曾经预言过的许多事后来都成了历史事实例如他曾经预言过波斯帝国的考思罗希皇帝将被赶下台罗马的西泽大帝将遭遇灾难这些是都在以后出现了成为真正的历史。 他也曾预言伊斯兰将传遍全球这个事实是我们今天才看到的现实。 【古兰经】和圣训中还有许多预言有待于以后静观其事逐渐发生。

  三先知穆圣以神圣的【古兰经】文体使阿拉伯文展现语言发展的高峰。

  先知穆圣一生是个文盲但是真主通过他口述的【古兰经】阿拉伯文却出现了历史空前绝后的优雅和准确。 真主的启示对当时怀疑先知穆圣天赋奇才的人们提出挑战要他们集体自创一章经文与【古兰经】的高雅比较。 当时全阿拉伯的才子们哑口无言没有出现过一名敢于迎战者显示自己的才华超过一个文盲先知。

  时至现代也没有出现过一位天才敢夸口撰写一部理论或经典能达到【古兰经】这般惊天动地的文字和思想能经受万世的考验而不衰。

  四先知穆圣一生品格优秀超群。

  先知穆圣虽然中年承领主命成为真主派遣到人间的最后使者但真主对他的恩惠铸于他的根本灵魂他从孩提时起就是一名品格优秀者任何人与他无可比拟。

  先知穆圣的人格集人类全部优秀品质宽厚善良仁慈怜悯真诚坦率勇敢无惧是非分明正义公道无私欲无邪思无杂念无阴谋。 先知穆圣每事赞颂真主一切行动祈求真主相助惧怕后世敬畏真主。

  五先知穆圣的仁慈和爱心感动弟子们以及后人。

  真主恩赐他的使者事业成功和获取胜利的武器是对所有人的仁慈和爱心。 凡是有机会遇见先知穆圣的人都为他的真诚爱心和仁慈深深感动愿跟随他的事业肝脑涂地赴汤蹈火在所不惜。 在的忠实弟子中有放弃家产千里迢迢投奔他的事业者也有以前受过误导而反对过他的敌人也有为先知穆圣事业捐躯视死如归者这些人都是跟随先知穆圣保卫伊斯兰的中流砥柱早期穆斯林社会的栋梁和骨干。 这是真主恩赐他的力量是他取得全面胜利的根本保证。

  直到今日伊斯兰传遍世界五大洲任何地方都有誓为先知穆圣事业效忠者鞠躬尽瘁死而后已因此在先知穆圣之后的一千四百年的今天先知穆圣开创的事业仍旧在全世界朝气蓬勃洋溢青春。

  六世界名人数第一无人匹敌。

  世界历史人物的知名度可能名嘈一时时过境迁被人们忘得一乾二净即使名垂千古者最多被誉为古代名人成为历史人物。 先知穆圣的名望与众不同第一一千多年来从来没有出现过曾经被人们遗忘的断代时期第二任何时代的穆斯林都以先知遗教为生活指导先知穆圣在全体穆斯林的心目中虽死犹生永远是现实生活的导师和领袖第三随着伊斯兰事业广泛传播先知穆圣的威名成为世界家喻户晓的世界第一人。

  七圣训圣行记忆犹新是现实生活的指导。

  在今日世界上没有一个伟人能像先知穆圣那样接受十三亿穆斯林的每天赞美时刻向真主祈祷祈求真主恩赐他的最后使者和他的家属及其弟子们的后代。 先知穆圣的言行记录汗牛充栋详细可靠穆斯林的学者和导师言必称圣训家长训导子女和朋友互相开导无不以圣行为楷模。 穆斯林最美好的行为指南是圣训最高的行为规范是圣行从吃饭穿衣行路睡觉一直到军事经济政治外交全体穆斯林社会唯一生活模式是以先知穆圣的典范互相勉励。

  散布在全世界的穆斯林社会如同一个大家庭宗教仪式文化特征家庭生活风俗习惯社会法制样样都是遵循先知穆圣的教诲和定制任何人无权修正和篡改。

  一个穆斯林不论走到地球的哪一方只要进了清真寺立即感觉到浓厚的先知穆圣教导的气氛有回到家乡故里的感受。 以上只是证明先知穆圣是真主的最后使者替真主在人间传播正道被世界各民族的信士们接受为最合理的生活之道人生之路。

  八对先知穆圣的赞颂主要在于信仰和遵从。

  全体穆斯林都对先知穆圣赞颂和爱戴不同于对待任何民族英雄和古代贤良的尊敬而是真诚爱戴认真遵循圣道。 对古人的敬仰和爱戴可以在文学艺术中表现他们的言行对现代毫无影响而穆斯林对先知穆圣的赞颂和爱戴是内心的信仰和行动的服从因为真正敬畏真主者必须服从穆圣服从穆圣是崇拜真主和服从真主的一个基本条件。 遵从圣训对于穆斯林是绝对的事无巨细一律服从没有讨价还价和打折扣的余地不服从者就是罪过将来在复活日受到真主的裁判赏罚这就是对先知穆圣敬爱的真实表现。 只有真主的真正使者才可能在人类心目中占有如此崇高和永恒的位置。

  九先知穆圣是全人类各民族的共同楷模

  伊斯兰从一千四百多年前的阿拉伯半岛传到了亚洲非洲和欧洲迄今已经传遍世界每一个角落归信伊斯兰的人民包括世界五大洲的所有民族种族肤色和语言。

  这些民族过去都曾经有过自己的宗教和信仰但是任何一个人从“入教”的时刻开始他必须衷心诵念“万物非主唯有真主穆罕默德是真主的使者”从此放弃一切民族或家族传统的信仰成为真正的穆斯林。 伊斯兰在这些民族中世代传递融化为自己民族的信仰文化和传统。 所有这些民族自从归信伊斯兰之后不论过去崇拜鬼神或上帝也不论过去信仰巫术或日月水火和动植物一律崇拜独一无二的真主并遵先知穆圣为真主最后的权威使者以他为生活示范的楷模。 全世界的人类将由先知穆圣的圣训和圣行取得统一。

  追随先知穆圣规范行为的穆斯林都曾经在历史上或现代社会中经受千辛万苦的磨炼受到内外仇敌的利诱和迫害但是所有的穆斯林民族都在艰难中坚守伊斯兰信仰默默地遵循圣训和圣行不畏艰险不畏强暴为坚持圣道视死如归。 如今信奉伊斯兰遵从先知穆圣圣行者民族之多数以千万计说数千种语言历史学家们还没有发现有一个民族或种族在暴政的压迫之下宣布抛弃伊斯兰而改信别教的。 世界上一切民族都愿以伊斯兰为自己的完美宗教以先知穆圣为自己民族的楷模。 稍有理智的人应该看到先知穆圣如果只是一位历史上的普通智者或贤人他绝不会有这么大的深远影响力以他的个人行为示范改造全人类。 这就是强有力地证明先知穆圣是真主的使者真主为怜悯世人而派遣他来到人间传播正道树立人类共同的行为规范。

  十先知穆圣的使命是传播正道拯救人类。

  人类伴随着宗教而来世界上各种宗教和信仰多如牛毛都宣布崇拜宇宙万物的神灵他们按照自己的意图描述这些神灵的品性。 先知穆圣的使命是宣告独一无二的真主阐述真主的准确品性清除一切凭空忆测和神话传说并且绝对禁止为主举伴。 先知穆圣的思想和认识是来自于真主生而知之的上乘思维他最拥有说明真主真相的权威排斥一切人间的哲学家和天才学者对造物主的猜测和描述因为任何绝顶聪明的人也不可能获得这样神圣的天机。 真主是宇宙万物的造化者赋形者养育者掌管万物的命运和生死并且恩赐一切被造化物生机仁慈和爱护。

  伊斯兰庄严地宣告人间唯一的正道必须以“万物非主唯有真主穆罕默德是真主的使者”为根本的信条引导全人类信奉唯一完美宗教一切其它宗教信仰和人间哲学都为伊斯兰判断为非正道。 伊斯兰正道给全人类带来公正平等和仁爱这是先知穆圣承领真主的使命他教导人类制定法律和制度以伊斯兰的精神指导全面生活就能给世界带来稳定和平与繁荣这一切都是为了拯救人类。

  十一先知穆圣具有非凡的超人智慧

  先知穆圣被真主选派为使者以后在仅仅二十三年的短暂时间内向人类颁布了整套信仰社会法制和生活规则历史上从来没有一个人有如此深刻的洞察力确定包罗万象的指导原则建立人类万古不朽的社会体制。 请看当代某些大国从数亿人口中选拔几千名精英组成专家组或智囊团研究和设计国策和法制难得维持三五十年的稳定不变。

  先知穆圣树立的社会模式和个人行为榜样如正确对待父母亲属邻里社会人群以及动物植物天地间的一切物质。 先知穆圣虽然也是同我们一样的普通人但他的知识来自真主的特赐这是非一般人能够达到的超人智慧。 伊斯兰不是先知穆圣个人才华的发明创造而是真主选他为使者把这些智慧以信仰的形式颁降到人间成为全人类遵循的规范和指南。

  十二先知穆圣传达到人间的法则是造物主对全宇宙的统一法则。

  伊斯兰是人类生活的法则大全与造物主命令与掌管总体宇宙和物质世界的原理密切吻合保持一致性这证明了真主是宇宙万物的造化者和掌管者。 先知穆圣传达到人间的天启法则不仅适用于地球上所有人种和社会而且与天地造化的宇宙原理完全一致因为这个法则是来掌管全宇宙的自造物主不可能从人的头脑中设想出来。 正象人类不可能创造宇宙和世界物质一样人类本身也不可能创造出社会必须遵循的法则这个颠扑不破的真理只可能来自造物主的意欲和启示。

  通过真主的使者全人类才能共享真主的怜悯和慈恩。

  (阿里译自Islaam comTwelve Proofs of A True Prophet by Shaykh Abudul Khaliq04/06/2002伊光编译)

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论