古兰经中的科学奇迹

 

“你说:‘一切赞颂,全归安拉,他将显示给你们他的迹象,你们就认识它。你的主,并不忽视你们的行为。’”(古兰经27:93)

安拉确已赋予我们恩典,他应许我们将亲眼看到他迹象的实现,他说:“每一种预言,都有它实现的时间,你们不久会知道的。”(古兰经6:67)就是说安拉的经典古兰经中的每一个预言迟早都会实现。阿卜杜拉·本·阿巴斯(愿主喜悦之)说:“指引与明证将成为追随它之人的光明,以及反驳否认它之人的铁证。”安拉在四方及人们自身中昭示这些证据,以让人们明确伟大的古兰经是来自他们的创造之主的资讯。

“天,我曾以权力建造它,我确是它的扩展者。”(古兰经51:47)

安拉用以引导许多关注天文学之人的奇迹之一,就是:天的持续扩展。

清高的安拉说:“天,我曾以权力建造了它,我确是它的扩展者。”(古兰经51:47)“我确是它的扩展者”意即:“我在不断扩展着天。”(参见伊本·亚齐德之《古兰汪洋大注》)

“假若我为他们开辟一道天门,而他们从那道天门继续登天,他们必定说:‘我们的眼睛受蒙蔽了,不然,我们是中了魔术的民众。’”(古兰经15:14-15)

亲爱的读者们,当一个人出了大气层而进入太空之时,他会发现太空是完全的黑暗,会看到太阳像一个红色圆盘而无任何光芒,那是因为太空中并不存在大气层。大气层造成了阳光的巨大反射,从而显现出光亮……太空中由于不存在大气层,因此也就一片漆黑。

思考一下清高安拉的言语:“假若我为他们开辟一道天门,而他们从那道天门继续登天,他们必定说:‘我们的眼睛受蒙蔽了,不然,我们是中了魔术的民众。’”句中“受蒙蔽”一词原文为【sukkirat】意即被遮盖住,从而几乎不能视物……伟大的安拉已经启示我们:“知道天地的奥秘者降示了它。他确是至赦的,确是至慈的。”(古兰经25:6)

“我以昼夜为两种迹象,我抹掉黑夜的迹象,并以白昼为明亮的,以便你们寻求从你们的主发出的恩惠,以便你们知道历法和算术。我明白地解释一切事物。”(古兰经17:12)

今天,人们已经知道太空是完全的黑暗,太阳在太空看来就是一个毫无光芒的红色圆盘……那么,地球上的日光是怎么回事呢?

原因在于大气层,它造成了光线对其分子的巨大反射,使我们看到了周围的事物……就这样,清高的安拉告诉我们:“我以白昼为明亮的。”(古兰经17:12)

清高安拉的恩典之一,就是他区分昼夜,并以此让人们知道历法纪年和算术……一切赞颂全归安拉——众世界的造物主。

“真主欲使谁遵循正道,就使谁的心胸为伊斯兰而敞开;真主欲使谁误入迷途,就使谁的心胸狭隘,如同登天。真主这样以刑罚加于不信道的人。”(古兰经5:125)

为什么会有“心胸狭隘,如同登天”这种说法呢?天上有什么呢?

感赞安拉,他为我们揭示了这节经文的奥秘:我们离开地面越高,大气压就越低。如果有人升天,他会因胸隔膜肌对肺的压迫而变得气喘胸闷、呼吸困难。

因此,当人们进入太空时,必须穿着特制的衣服……那么,又是谁告诉穆罕默德(祈主福安之)这一知识的?只能是清高的造物主安拉,他凭知识降示了古兰经,以引导 他的仆人们:“我将在四方和在他们自身中,把我的许多迹象昭示他们,直到他们明白古兰经确是真理。难道你的主能见证万物还不够吗?”(古兰经41:53)

“他使夜间环绕白昼,使白昼环绕夜间。”(古兰经39:5)

亲爱的读者,一切赞颂全归安拉,他为我们揭示了经文的奥秘:我们现已知道大地是一个球体……如果远离地球相当的距离,我们将会以肉眼看到它是一个圆形的物体。

因此,古兰经中叙述这一真相时含蓄优雅,同时又精确完整。古兰经中有数节经文是叙述昼夜环绕交替的,安拉以此告诉我们,平时看到的平敞大地是圆的。

这是伟大安拉至实的语言——“你说:‘一切赞颂,全归安拉,他将显示给你们他的迹象,你们就认识它。你的主,并不忽视你们的行为。’”(古兰经27:93)

“他制服日月,使其各自运行到一个定期。”(古兰经13:2)

经文中的“运行”是一个现在时动词,表示持续动作,这就是说太阳和月亮都各自持续运行昼夜,直到一个特定的时期……这也是今天人们所认识到的。

以前的人们多次听到安拉的众使者们宣讲末日的来临,那一日将是所有生命的终结。然而,不信道者们却不能想像光辉灿烂的太阳会终结、人们世世代代生存的大地会毁灭……

现在,人们知道地球、太阳、月亮、群星,以及宇宙中的所有一切都有定期……正如清高的安拉所言:“各自运行到一个定期。”(古兰经13:2)

“我从大地创造你们,我使你们复返于大地,我再一次使你们从大地复活。”(古兰经20:55)

人类现已经知道他们身体是由包括地壳上各种成分的土壤构成的。清高的安拉说:“他(安拉)的一种迹象是:他用泥土创造你们,然后,你们立刻成为人类,散布各方。”(古兰经30:20)

今天的人们也意识到,人身体的成分最终也要重返于尘土——在死亡及尸体腐烂之后。

在被安拉从大地取出之后,我们所有人都将再次重返到泥土之中。

伟大的安拉确已告诉我们真相:“我从大地创造你们,我使你们复返于大地,我再一次使你们从大地复活。”(古兰经20:55)

“难道我没有使大地成为一个适宜的居所吗?”(古兰经78:6)

千百亿计的事物构成了一个令人惊异的统一体系,证实着地球是一个适宜生命的星球。如果这一体系出现故障,生命将遭到毁灭——除非安拉意欲。

例如:氧原子。如果它的的重量超越于现今的重量,生命将会毁灭;而如果它的重量低于现今的重量,生命也将终结。类似的例子,你可以找出很多很多,例如:水的存在及其性能、大气层的存在及其比例形式、用于呼吸的氧气特性……

我们可以数出的千百亿计已知事物,以及千百亿计来自清高安拉恩典的未知事物,组成了“适宜的居所”——地球,使生命得以生存。“如果你们要计算真主的恩惠,你们是无法统计的。真主确是至赦的,确是至慈的。”(古兰经16:18)

“罗马人已败北于大地的最低处。”(古兰经30:2)

经文中“大地的最低处”,意即:大地上海拔最低点。

有人曾询问美国地质学家百年庆典的负责人帕尔玛教授:地表上最低的地方是哪里?

教授于是拿来一个立体地球图表,指出死海附近的一个地点,说那就是地球上的最低点(而那个地点就是古代历史上罗马人被波斯人打败的地方),因为死海的海平面比其它所有海洋的海平面要低三百九十五米……

在听到“大地的最低处”这节《古兰》经文后,教授大吃一惊,继而询问细节,然后与人探讨交流,倾听与现代科学有关的《古兰》经文,最后他说:“是的,这证实了安拉的确通过穆罕默德(祈主福安之)向人们传达了这些知识。”

“当大地猛烈地震动,抛其重担的时候”(古兰经99:1-2)

地球内部的平均密度是10吨/m3,而地表的平均密度是10吨/m3。

地球由数层构成,一层堆一层。从外到内如下所述:

(一) 地壳:这是由矽酸盐组成的坚硬外层,我们就居住于其上;

(二) 地幔:这是密度更大的一层,比地壳更为沉重;

(三) 地核: 这是地球的内层与中心,是密度最大也最为沉重的一层,由铁、镍、铅、铀等组成。

总体说来,地球的重担在内部。清高的安拉说:“你说:‘知道天地的奥秘者降示了它。他确是至赦的,确是至慈的。’”(古兰经25:6)

“此后,他将地面展开。”(古兰经79:30)

现代地质学发现地球是太阳系中含水量最为丰富的星球,在地球上大约有十亿三千六百万立方千米的水资源。科学家们长期以来就在探讨:这巨大的水量从何而来呢?

经文中“展开”一词的阿拉伯语原词dahaahaa的词根Ad-dahoo意为伸展、平铺、投掷等,同时这一词还表示鸵鸟产卵地之意。这一词精确地描述了火山的情况。

当有人问伊本·阿巴斯(愿主喜悦之)dahaahaa这一词的意思时,他说:“这词之后的经文已经解释出它的意思了——‘他使地面涌出泉水来,生出植物来。’(古兰经79:31)”

这是现代科学发现的事实——地表上所有的水都来自于地球内部。赞美众世界的主宰安拉!

“山峦如木桩”(古兰经78:7)

在安拉的意欲之下,人们发现了山峦在固定地表方面的作用。山峦潜入地表,使其不至于晃动或抖动。使用现代科技对山峦的拍摄发现,在所有山峦之下都有根基——甚至于喜马拉雅山也不例外,它的根基深度是其地表上高度的4.5倍。

赞美使大地为适宜的居所、使山峦如木桩的主宰安拉!

十一

“末日不会来临——直到阿拉伯的土地重返草木丰茂与河流纵横交错的昔日状态。”《穆斯林圣训实录》

这是来自先知穆罕默德(祈主福安之)的一则圣训,证明了空旷的阿拉伯沙漠在很早之前是一片绿洲。

有人询问世界上著名的地质学家科隆尔教授:“阿拉伯的土地曾经是绿洲吗?”

他回答道:“是的,在数万年前的冰川时代。”

“那么,阿拉伯半岛会重返绿洲状态吗?”

他说:“那是肯定的……这是一个科学现象。”

“这将如何发生呢?”

他回答:“或许你已经注意到了,世界上北方的很多城市每一年都被暴风雪给淹没,这种情况一年比一年严重。长期以后,冰川时代将会再临。”

然后,他展示了一些地质学上的证据。

当有人给他简要叙述了上述的圣训之后,发生了什么事呢?

经过一番热烈的探讨之后,科隆尔教授说道:“当今的现代科学技术清楚地证实了穆罕默德(祈主福安之)的言辞是真实的。我认为穆罕默德(祈主福安之)的宣言只可能是来自于安拉的启示。”

十二

“我的确信托真主——我的主和你们的主,没有一种生物的前额不归他掌管。我的主确是在正路上的。”(古兰经11:56)

凯斯·摩尔教授的一个研究中发现,人的前额部位是人做出计划与决定的中心。一切赞颂全归安拉,他掌管所有的前额,以保护信士们免遭不信道者们的嘲笑,并使不义的人们自食恶果。

十三

 “不信我的迹象的人,我必定使他们入火狱,每当他们的皮肤烧焦的时候,我另换一套皮肤给他们,以便他们尝试刑罚。真主确是万能的,确是至睿的。”(古兰经4:56)

人类对热的感觉只通过人体皮肤中的痛觉受体(神经纤维)感觉到。因此,如果一个人的皮肤被烧焦,皮肤中的痛觉受体毁坏之后,他就不会再感觉到烧灼的痛楚。在有的逆徒认为火刑的疼痛将很快消失的时候,这节经文将令其震惊:“不信我的迹象的人,我必定使他们入火狱,每当他们的皮肤烧焦的时候,我另换一套皮肤给他们,以便他们尝试刑罚。真主确是万能的,确是至睿的。”

塔噶塔特·台佳森教授是世界上最著名的解剖学家之一,他劝告人们不要否认清高安拉的迹象,他说:“这让我确定穆罕默德(祈主福安之)带来的古兰经是来自创造一切的造物主的资讯。我认为,这是我宣告下列证词的时候了——我作证:除安拉外别无应受崇拜者,穆罕默德是安拉的使者。我因这一节经文而成为了一名穆斯林。”

你可以从下列网站中观看和倾听这些科学家们的影音:www.islam-guide.com/truth

十四

将有一种颜色不同,而可以治病的饮料,从它(蜜蜂)的腹中吐出来。”(古兰经16:69)

难道蜜蜂腹中可以治病的饮料就只有蜂蜜吗?

清高的安拉在经文提到的“饮料”一词,包含蜜蜂腹中出来的所有物质。我们在其中发现了六种可以治疗疾病的铲平:蜂蜜、蜂蜡、蜂王浆、蜂粉、蜂胶和蜂毒。

总而言之,所有的蜂产品都被认为是可以独立治疗疾病的药物,现今所谓的“蜜蜂疗法”就是以某种或数种蜂产品预防和治疗疾病的方式。

赞美安拉,他使一种颜色不同,而可以治病的饮料,从蜜蜂的腹中出来。

十五

“众人啊!如果你们对于复活的事还在怀疑之中,那末,我确已创造了你们, 先用泥土,继用一小滴精液,继用一块凝血,继用完整的和不完整的肉团, 以便我对你们阐明(道理)。”(古兰经22:5)

当安拉意欲人们知晓这些发展过程的时候,解剖学家及胚胎学家们惊讶异常——其中包括世界最杰出胚胎学家之一、加拿大的凯斯·L·摩尔教授。当看到了二十五篇关于胎儿在母腹中形成的详细过程的文章之后,他没有犹豫,清楚地宣告了他的认识:

“这些穆罕默德(祈主福安之)带来的断然证据,证实了穆罕默德(祈主福安之)是安拉的使者。”

十六

“信道的人们啊!当你们起身去礼拜的时候,你们当洗脸和手,洗至于两肘,当摩头,当洗脚,洗至两踝。如果你们是不洁的,你们就当洗周身。”(古兰经5:6)

伊斯兰中的“小净”消除了大量可能导致人类疾病——如呼吸道疾病、皮肤病及各种疾病并发症——的微生物和病菌。

细菌的细胞每二十分钟分裂一次,这就是说每一个细菌在四十分钟内变为四个细菌,而在三个小时内就变为五百一十二个细菌……洗小净将从口鼻和外露的肢体上消除细菌、保持清洁、预防疾病的产生。

清高的安拉说:“真主不欲使你们烦难,但他欲使你们清洁,并完成他所赐你们的恩典,以便你们感谢。”(古兰经5:6)

十七

“在安拉那里,的确有关于复活时的知识,他常降及时雨,他知道子宫中的(情况);而任何人都不知道自己明日将做什么事,任何人都不知道自己将死在什么地方。安拉确是全知的,确是彻知的。”(古兰经31:34)

清高的安拉说:“他知道子宫中的”,是否意味只有安拉才知道子宫中的胎儿是男孩是女呢?

安拉的使者(祈主福安之)说:“……天使将要询问:‘主啊,是男的还是女的?’然后安拉将根据自己的意愿而下达命令。”(穆斯林圣训实录:4783)这意味着受命的天使及安拉所意欲者知道子宫中的胎儿性别【伊本·凯希尔】。那么,子宫中什么是只有安拉才知道的呢?

那就是子宫所淘汰的精子。正如先知(祈主福安之)说:“除安拉外没有人知道子宫淘汰了什么。”(布哈里圣训实录:6831)

这一奇迹对世界上所有的医生显现。当一个男人的精子进入其配偶(或性伴侣)的子宫时,子宫收缩,在获得安拉所意欲的精子后即恢复常态。这时,除安拉外没有任何人知道究竟是哪一滴精子将在子宫中发育,而哪一滴精子将被淘汰。很多时候精液进入子宫后却不见痕迹……

赞美凭自己意愿而决定子宫的主宰安拉!

十八

“热确是来自于火狱的气息,你们当用水来降温。”(《伊本·马哲圣训集》中正确的圣训)

在清高安拉的意欲下,医生们都建议采用水袋给高烧患者冷敷。这是来自于安拉使者(祈主福安之)的慈悯。安拉的使者(祈主福安之)并不凭自己的私欲说话,他所说的都是来自于安拉的启示。

十九

 “你们应使用这种黑种草,它对除死亡之外的所有病症都有效。”《布哈里圣训实录》

黑种草中包含40%的固体油、1.4%的液体油,以及十五含量的氨基酸、蛋白质、钙、铁、钠、钾等。

黑种草的自然免疫功效直到一九八六年,在艾哈迈德·嘎兑博士及其同事们在美国进行的系列研究之后,才为世人所清楚。

此后,许多不同的国家和地区有对此植物又进行了大量研究,研究结果有力支持了嘎兑博士发现,证实了黑种草对人类的免疫系统具有强大的说明作用。(参见一九九五年八月号《国际免疫》杂志)

二十

 “他曾任两海相交而会合,两海之间,有一个屏障,两海互不侵犯。你们究竟否认你们的主的哪一件恩典呢?他从两海中取出大珍珠和小珍珠。”(古兰经55:19-22)

亲爱的读者,这几节经文告诉我们的海洋中屏障的奇迹,是在海水之间发生,而不是在咸水与淡水之间。

这一海洋中的屏障凭肉眼是无法看到的,只能通过人造卫星经由热感仪检测到。

这一屏障随着海水的运动而起伏变化,不允许这个海的海水同另一个海的海水混合而发生性质的变化,每一种海洋生物都生活在适合自己的环境中。

伟大的安拉说:“难道创造之主会不知道吗?他确是仁慈的,确是全知的。”

当杰出的海洋学家希尔教授了解到这些经文时,他说道:“古兰经中类似这样的经文非常令人吃惊,我因此认为古兰经必定是来自于安拉的启示。”

二十一

 “此后,你们的心变硬了,变得像石头一样,或比石头还硬。有些石头,河水从其中涌出;有些石头,自己破裂,而水泉从其中流出;有些石头为惧怕真主而坠落。真主绝不忽视你们的行为。”(古兰经2:74)

人类今天已经知道,石头中的水压越大,石头就越有可能破裂,而水从其中涌出(参见斯本西尔着《地球结构入门》一书)。

清高的安拉说:“有些石头,河水从其中涌出”指示出两件事:

第一, 在石头中存在高压力的水;

第二,石头会因水的高压而破裂。

“涌出”一词的阿拉伯语原文yatafajjar表明了一种强力的喷涌。这些于诸如山峦等地大量存在的石头中,具有充满水的纤细通道,如果破裂,水就从中涌出,如果大量的水涌出就形成了河流。这里,我们看到清高的安拉说:“有些石头,河水从其中涌出……”深思一下吧!

伟大的安拉说:“你说:‘一切赞颂,全归真主,他将显示给你们他的迹象,你们就认识它。你的主,并不忽视你们的行为。’”(古兰经27:93)

--------------------

摘自:Islamstory.com

http://islamstory.com/zh-hans/伊斯兰_的_科学_奇迹_(一%29Dr%20ragheb%20el%20sergany

http://islamstory.com/zh-hans/伊斯兰_的_科学_奇迹(二%29_dr%20ragheb%20el%20sergany

 

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    1条评论