你的位置:伊斯兰之光 >> 首页 >> 穆斯林资讯 >> 特别关注 >> 详细内容 在线投稿

世界穆学联代表为加沙巡访阿拉伯国家

热度366票  浏览681次 【共2条评论】【我要评论 时间:2009年1月04日 15:10

多哈消息:据消息灵通人士透露给伊斯兰在线网站的消息称:世界穆学联代表团将在主席优素福·格尔达威博士率领下巡访有关阿拉伯国家,分别会见这些国家的首脑,共同探讨援助加沙的各项举措。

对于具体世界穆学联巡访阿拉伯国家的日期尚未最后确定,现在正在与所巡访国家的使馆人员联系,以确定与这些国家首脑会谈的日期。

与此同时,格尔达威博士在位于卡塔尔首都的欧麦尔·本·罕塔布清真寺的主麻演讲中说:对阿拉伯国家的巡访将会在星期六出发,首站将抵达沙特阿拉伯,然后是叙利亚、约旦、埃及和土耳其等国家。

伊斯兰学者代表团将会见伊斯兰会议组织秘书长伊赫桑诺,并与阿盟联系,争取会见阿盟秘书长阿慕尔·穆萨。

此次伊斯兰代表团除格尔达威长老外,还有来自苏丹、伊拉克、科威特、印度尼西亚的学者。按照世界穆学联的声明,此次伊斯兰代表团将巡访那些影响力的阿拉伯国家,力促这些阿拉伯国家就援助加沙,抵御以色列对加沙的屠杀而建立阿拉伯统一战线。

此前,世界穆学联在其发布的声明中指出:一些阿拉伯国家的政府对加沙发生的屠杀保持沉默是对“伊斯兰民族的背叛”。世界穆学联敦促阿盟和伊斯兰会议组织迅速行动起来,采取必要措施,唤醒民族中的昏睡者和昏聩者,团结一心,共同抵御外辱,抵制以色列和美国的商品。

昨晚,格尔达威博士出席了在多哈举办的声援加沙人民活动晚会,在会上,他强调说“无论身处东方还是西方的阿拉伯-伊斯兰民众,他们都时刻准备着以生命和财产援助巴勒斯坦,但是问题在于软弱的政府当局对加沙大屠杀的袖手旁观。当这些政府不能支持伊斯兰民族事务;不能保护家园时,也就是他们失去民心,失去政权合法性的时候。”

格尔达威博士还从宗教和教法角度,就加沙所发生的事件评论说:伊斯兰中有些是宗教中无可争议的原则,任何一家教派和团体都对之一致认同。其中一项最主要的原则就是:如果不信道的敌人侵占了穆斯林的一块土地,那所有在这个地区的穆斯林都应当站出来抵御敌人对穆斯林土地的侵占,将侵略者赶出家园,收复失地。格尔达威博士明确指出:这是“全体穆斯林的强制性主命,他们不可屈从于那些背叛抵抗者的命令,不可顺从那些违背真主命令的主事者。”

如果被占领土的人不能够抵御外辱,那周边的民众就必须承担起抵御外辱的义务和责任,如此向外推延,直至整个伊斯兰民族。绝不允许加沙一方受难,而伊斯兰民族却袖手旁观。

格尔达威进一步阐释说:这一判律适用于巴勒斯坦,尤其是加沙事件。“因为伊斯兰民族,从东方的印度尼西亚到西方的摩洛哥,从北部到南部都要求援助巴勒斯坦人,以他们的生命和钱财支持加沙的抵抗运动,直到赶走犹太复国主义者。”

 


感谢浏览伊斯兰之光(norislam.com)资讯,欢迎转载并注明出处。
TAG: 加沙 穆学联
顶:13 踩:16
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.29 (127次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0.19 (153次打分)
【已经有56人表态】
18票
感动
13票
路过
13票
高兴
12票
同情
上一篇 下一篇
伊斯兰之光云南省大理市电信网友 [伊斯玛仪maquan] ip: 220.165.*.*
2009-01-04 18:56:39
给内贾德的一封信
  奉至仁至慈的真主之名
伊朗伊斯兰共和国是当今这世界上唯一一个伊斯兰教政权的政府。本国法律以《古兰经》《圣训》为《宪法》。这和别的穆斯林国家有本质上的区别。
   以阿拉伯世界为例:广大的阿拉伯人民都信仰伊斯兰教,遵循《古兰经》,但他们的政府为了自己的统治利益和奢华享受需要武器而亲西方〈例如埃及〉,所以我们看到他们很多政要、浮夸弟子生活糜烂,这是《古兰经》所严禁的。这也成为不明伊斯兰真相者攻击伊斯兰教的口实。这些人按伊斯兰教法怎样判断?我们说:真主是全人类的主宰,不是那个民族的保护神,他是公正的,任何人犯罪都将受到惩罚,尽管他自称是穆斯林也罢,除非他们悔过。176.“争先投入迷信的人,不要让他使你忧愁。他们绝不能损伤真主一丝毫。真主欲使他们在后世没有福分;他们将受重大的刑罚。 177.以正信换取迷信的人,必定不能损伤真主一丝毫,他们将受痛苦的刑罚”。(古兰经3:176—177)145“.伪信者必入火狱的最下层,你绝不能为他们发现任何援助者。 146.惟悔罪自新,信托真主,且为真主而虔诚奉教的人,是与信士们同等的;真主将以重大的报酬赏赐信士们。 147.如果你们感恩而且信道,真主何必惩罚你们呢?真主是博施的,全知的”。(古兰经4:145—147)。
   作恶犯罪是人的本性,因为人的欲望是真主创造的,真主赏赐我们理智驾驭欲望,让我们思考,给我们有选择权:行善得福、作恶祸己。这就是人和动物的根本区别,这也是人必须为自己的行为负责的理由。本来,真主在人的内心里安排了善恶是非的观念,人足为自己行为的判断者!“1.以太阳及其光辉发誓,2.以追随太阳时的月亮发誓,3.以揭示太阳时的白昼发誓, 4.以笼罩太阳时的黑夜发誓, 5.以苍穹及其建筑者发誓,6.以大地及其铺展者发誓,7.以灵魂及使它均衡,8.并启示他善恶者发誓,9.凡培养自己的性灵者,必定成功;10.凡戕害自己的性灵者,必定失败”。(古兰经91:1—10)。真主降示经典的目的是作为一种证据,以免作恶犯罪者复活之后狡辩说没有接到任何通知。
   欲望分恶欲与善欲。人类凭此欲望繁衍发展,如果欲望趋向恶的一方,就会使人性逐渐堕落,丧失理智,如果不思悔改,不断作恶,就会恶上加恶,最终变得比牲畜还低贱:“179.我确已为火狱而创造了许多精灵和人类,他们有心却不用去思维,他们有眼却不用去观察,他们有耳却不用去听取真理。这等人好像牲畜一样,甚至比牲畜还要迷误”。(古兰经7:179)。如果欲望趋向善的一方,并且经常行善,就会使自己的人性不断升华,最终变得比天神还高贵:177.“你们把自己的脸转向东方和西方,都不是正义。正义是信真主,信末日,信天神,信天经,信先知,并将所爱的财产施济亲戚、孤儿、贫民、旅客、乞丐和赎取奴隶,并谨守拜功,完纳天课,履行约言,忍受穷困、患难和战争。这等人,确是忠贞的;这等人,确是敬畏的”(古兰经2:177)。所以,真主是至仁慈的,只要我们害怕真主的惩罚并心存善念,都将有获救的希望,因为一个善良的人如果不做半点善事是无法想象的:161“.终身不信道、临死还不信道的人,必受真主的弃绝,必受天神和人类全体的诅咒。162.他们将永居火狱,不蒙减刑,不获宽限“。(古兰经2:161)
  每个敬畏真主的穆斯林领袖必然深受《古兰经》的熏陶,应该认为真主是他的后盾,内贾德敢和当今的超级大国美国叫板,不惧怕他们的武力威胁正是显示出他对真主的无比忠贞。也显示出一个穆斯林的应有气节.每个穆斯林总统都应当在祈祷中说:“主啊!你既然把这个国家和人民交给我负责,那我就尽自己所能,按照你的《古兰经》办事,为你的仆民谋福址,如果我和我的同道们作恶犯罪、贪污腐化,那么求你加倍惩罚我们,因为这样坑害的将是整个国家。主啊!万事万物都是你的定然,全人类都是你的奴仆,你要怎样步骤早有安排,输赢不是我们的事,能为主道献身是我作为一个普通穆斯林无上的荣耀。正如你所说的:“284.天地万物,都是真主的。你们的心事,无论加以表白,或加以隐讳,真主都要依它而清算你们。然後,要赦宥谁,就赦宥谁;要惩罚谁,就惩罚谁。真主对於万事是全能的。285.使者确信主所降示他的经典,信士们也确信那部经典,他们人人都确信真主和他的众天神,一切经典和众使者。(他们说):“我们对於他的任何使者,都不加以歧视。”他们说:“我们听从了,我们恳求你赦宥;我们的主啊!你是最後的归宿。” 286.真主只依各人的能力而加以责成。各人要享受自己所行善功的奖赏,要遭遇自己所作罪恶的惩罚。“我们的主啊!求你不要惩罚我们,如果我们遗忘或错误。求你不要使我们荷负重担,犹如你使前人荷负它一样。我们的主啊!求你不要使我们担负我们所不能胜任的。求你恕饶我们,求你赦宥我们,求你怜悯我们。你是我们的保佑者,求你援助我们,以对抗不信道(仇视伊斯兰)的民众。(古兰经2:284—286)。
  有一个学者说:“如果美国以色列敢胆进犯伊朗,那么等待他们的将是七千万颗人体炸弹,如果真主要让他的恶仆们用他们的飞机大炮核弹把我们送进天堂,那么我们期待着…,每个人都必死亡,不过是几十年的光阴,无论何种方式,只求真主让我们代着正信和喜悦去见他,因为除了顺从真主之外,我们不知道人生的价值意义何在?如果一个国家的领导者和人民都以一种赴死即进天堂的心态来迎接伊斯兰教的敌人,那么这样的国家是决不能最终占胜的。
   137“.有许多常道,已在你们之前逝去了;故你们当在大地上旅行,以观察否认真理者的结局是怎样的。138.这是对于世人的一种宣示,也是对于敬畏者的一种向导和教训。139.你们不要灰心,不要忧愁,你们必占优势,如果你们是信道的人。140.如果你们遭受创伤,那末,敌人确已遭受同样的创伤了。我使气运周流于世人之间,以便真主甄别信道的人,并由你们中选拔殉道烈士——真主不喜爱不义的人。141.以便真主锻炼信道的人,而毁灭不信道(仇视伊斯兰者)的人。142.真主还没有甄别你们中奋斗的人和坚忍的人,难道你们就以为自己得入乐园吗?(古兰经三章137--142节)。
  战争好比做生意,有输有赢、有亏有赚。现在整个穆斯林世界经济军事方面处于弱势,这无庸置疑。一方面阿拉伯人民这几百年来,沉缅于现状,忽视《古兰经》的教诲,内部不团结,被敌人所利用,再加上殖民统治,造成如此结局。另一方面也由于真主的意欲和考验:“你们还没有遭遇前人所遭遇的患难,就猜想自己得入乐园了吗?前人曾遭受穷困和患难、曾受震惊,甚至使者和信道的人都说:「真主的援助甚麽时候降临呢?」真的,真主的援助,确是临近的。”(古兰经二章214节)。
   伊朗是真正意义上的伊斯兰国家(以古兰经和圣训为法律准绳、治国的根本)。伊朗人民在霍梅尼的领导下推翻了当时的美国的傀儡政权--巴列维王朝,建立了伊斯兰共和国。使伊朗人民摆脱了被奴役,被剥削的境地,在政治、教育、经济、军事方面,取得了巨大的成功。这几十年来,美国耿耿于怀,欲置之于死地而后快,从表面上看他是为了伊朗的巨大的石油资源,而他们不仅仅是为了石油资源,正如他们口出狂言要颠覆伊朗的伊斯兰政权,建立被他们统治的所谓‘民主’国家: 217。如果他们能力充足,势必继续进攻你们,务使你们叛教,你们中谁背叛正教,至死还不信道,谁的善功在今世和后世完全无效,这等人,是火狱的居民,他们将永居其中。(古兰经二章217节)。所以美以对巴勒斯坦开战,等于向伊斯兰教宣战;等于向全世界穆斯林宣战。现在就是要看胆子是不是足够大,能力是不是十分充足。如果一小撮敌视伊斯兰的犹太集团执意要把美以及西方拖进火坑,那么他们的总报应已为期不远了。伊朗不是伊拉克,萨达姆是为了维护自己的政权,不是为真主而战。为自己的统治欲望而战,怎么能胜利呢?伊朗政府如果得到人民的正义支持,那么最终必然战胜伊斯兰的敌人: 76。“信道者,为主道而战;不信道者,为魔道而战;故你们当对恶魔的党羽作战;恶魔的计策,确是脆弱的”。(古兰经四章76节)。决定战争的胜负并不仅是武器的优良,更重要的是人的信念。
   这几十年来,仇视伊斯兰的犹太集团凭借自己掌握的宣传机器给全世界各国人民洗脑,不断丑化伊斯兰教,侮辱穆斯林,制造紧张空气,难道他们瞎了眼,他们已经在阿富汗和伊拉克深陷泥潭,这群人魔因狂妄自大丧失了理智,如果这群骗子发疯,那么他连最后一块遮羞布都保不住了。我相信,在我们这一代将看到美以的衰落,美以人民将为他们挑选出来的魔鬼政府买单,天谴已经离他们不远了! “他们只等待真主在云荫中与众天神同齐降临,事情将被判决,一切事情,只归真主安排,你问以色列的后裔,我赏赐过他们若干明显的迹象,真主的恩典降临之后,凡加以变更的人,(真主必定惩罚他),因为真主的刑罚确是严厉的.。(2:210-211)
   面对巴勒斯坦人民的苦难,每一个有血性的穆斯林都万分悲痛!我们决不希望一个掌握军队的穆斯林统帅仅仅是口头表示,我们对此事严重关注、我们对以色列的暴行予以严厉的谴责之类的废话,这和袖手旁观有什么区别?眼看自己的同胞被屠戮而只是口头表示愤怒是懦夫的行为!
  巴以这五十年来的和谈只是以色列的诡计.所谓谈判必须建立在公平、公正、平等的原则基础上,被人掐着脖子牵着鼻子转,这不是谈判是求情.羊群要求豺狼少吃它们几口那要看豺狼的胃口是否满足?
  以色列想把伊朗拖入战争就让他们如愿吧!“他们用计谋,真主也用计谋,真主是最善于用计谋的。”(3:54) 万事的结局只归真主!
  内贾德先生,全世界穆斯林的眼睛都在望着你,行动吧!“你们当争先趋赴从你们的主发出的赦宥,和那与天地同宽的、已为敬畏者预备好的乐园”。(3:133)如果真主意欲穆斯林血流成河,那么我们接受真主的考验和安排:躺在床上是等死、掉在水里是淹死、从山上摔下来是跌死、得癌症是病死、为主道献身是殉死,穆斯林不在乎哪种死法,担心的是我们的善功是否被真主悦纳,我们的罪恶是否被真主饶恕.我们绝不能奴颜屈膝而死,这样将是两世的罪人.
内贾德先生,穆斯林的军队是用来抵御外侮,伸张正义的,不是仅仅进行演习恐吓敌人的,否则这样的话,那么和拍电影当导演有什么差别呢?面对敌人的步步进逼,肆意妄为不可能无动于衷.不要被所谓的‘国家’这个概念蒙蔽双眼束缚手脚,是谁把阿拉伯世界分为22个国家?‘互不干涉内政’这种说法是魔鬼分而治之的伎俩,承认这种说法相当于是眼睁睁地看着自己的兄弟被压迫屈辱而死而束手无策、毫无办法!这不是穆斯林领袖的品质.不要籍口自己的武器不如人而怯战:139.你们不要灰心,不要忧愁,你们必占优势,如果你们是信道的人。战争考验的是我们对真主的信心和忠诚.
  今天的世界在各国列强的淫威下是自有人类史以来最黑暗、最愚昧的时代.不要把主持公道的希望寄托于美国政府,流氓欺负我们,而我们却向流氓头子去投诉,这是一种多么奇怪的想法啊!美国国会无非是犹太财团开的公司,奥巴马不过是这个公司的一枚棋子,最终决定权在国会.美国人民常常受误导,伊拉克战争就是实例!哪里存在什么真正的‘民主’? 看看美以两国这几十年来狼狈为奸在这个大地对全世界人民所犯的累累罪行就应该明白他们的本质,不要幻想豺狼的本性会改变.
   这个大地是真主的,不是任何人的!在真主的大地上复兴伊斯兰(敬天爱人)的价值观是真主赋予穆斯林宣教者的光荣职责和既定目标:“你们是为世人而产生的最优秀的共同体,你们劝善戒恶,确信真主.”(3:110)
  最后,我希望有关人士把这封信翻译并把它送呈内贾德总统并且得到总统先生的亲自回复!
伊斯兰之光也门网友 [yhy787] ip: 82.114.*.*
2009-01-05 14:25:13
求尊严的安拉相助他们!
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有2位网友发表了看法】