你的位置:伊斯兰之光 >> 首页 >> 至圣与圣训 >> 中译圣训 >> 详细内容 在线投稿

神圣的圣训四十则

排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 来源: 中华伊斯兰姐妹会 作者:中华伊斯兰姐妹会
热度10449票  浏览12126次 【共0条评论】【我要评论 时间:2012年11月05日 15:47

第二十一段

艾布胡赖拉(愿他得到安拉喜爱)传述,穆圣(愿安拉赐他恩惠与平安)说过:

「全能的安拉说:在审判日,有三种人我会和他们敌对:一种人是以我之名许下了承诺却没有履行;一种人是贩卖了自由人为奴而谋利益并花用计得;再一种人是雇用了劳工,榨取了他该付出的全部劳力却没有支付给他该得的工资。」

(布)也出自(伊)和(阿)


第二十二段

艾布赛尔德(愿他得到安拉喜爱)传述,安拉的使者(愿安拉赐他恩惠与平安)的话:

「你们任何一个人都不能藐视自己。他们问道:『主的使者啊!我们中的任何一人如何藐视他自己呢?』他说:『谁发现有某件和安拉有关的事,他应该说话,可是却没有说出口,如此,在审判日,伟大崇高的安拉会对他说:『关于某。事和某之事,是什么使你未曾发言的呢?』他说:「是由于畏惧人们。」祂便说:「你更应当畏惧的是我才对。』」

(伊)


第二十三段

艾布胡赖拉(愿他得到安拉喜爱)传述,安拉的使者(愿安拉赐他恩惠与平安)说过:

「安拉会在审判日说:『那些在我的尊严下彼此友爱的人们在那儿?今天我将蔽荫他们在我的荫影之下,因此这一天是个除了我的荫影之外,再无任何蔽荫处的日子。』

(布)也出自(马)


第二十四段

艾布胡赖拉(愿他得到安拉喜爱)传述,安拉的使者(愿安拉赐他恩惠与平安)的话,说:

「如果安拉喜欢某个仆人,祂会把吉伯利1叫来对他说:『我喜爱某人,你喜爱他吧!』穆圣说:「因此吉百利就爱他。然后他便在天上喊道:『安拉喜爱某人,你们因此爱他吧!』天上的仆人们就爱他。穆圣说:「此后在世上他也被如此接纳了。」而如果安拉厌恶某个仆人,祂会把吉百利叫来对他说:『我厌恶某人,你厌恶他吧!』因此,吉百利就厌恶他。然后他便对天上的仆人们喊道:「安拉厌恶某人,所以厌恶他吧!」穆圣说:「因此天上的仆人们就厌恶他,并且他也在世上受厌恶了。」

(穆) 也出自(布)(马)(铁)

----------------------------

注:1吉百利是一位天使之名


第二十五段

艾布胡赖拉(愿他得到安拉喜爱)传述,安拉的使者(愿安拉赐他恩惠与平安)的话,说:

全能崇高的安拉说:「不论谁心中对我者存有敌意,我必向他作战,我的仆人想要接近我,再没有比恪守我加诸他身上的天命更让我喜悦,同时我的仆人欲得到我的喜爱,又做了很多副功拜更进一步的向我接近。当我喜欢一个人,我便是他以之未听的听觉,以之未看的视觉,以之未打的手,以之未行的足。他若有所求,我必有所给,他若向我祈求庇护,我必赐予他。再没有任何事会比夺取我那虔诚仆人的灵魂更使我犹豫:他憎恨死亡,而我也憎恨伤害他。」

(布)


第二十六段

艾布武玛林(愿他得到安拉喜爱)传述,穆圣(愿安拉赐他恩惠与平安)的话,说:

「全能崇高的安拉说过:『在那些忠心于我的信仰者中,我最喜爱的是个财力微薄但勤于礼拜,对他的真主特别虔诚并发自内心地服从的人,他,在人群中默默无闻,收入只够维持生活却耐心的承受着。』」

然后他(穆圣)挥了一下手说:「此人的寿命短促,只有少数的人为他哀掉,留下的财产也很微薄。」

(铁)也出自(阿)(伊)


第二十七段

马斯鲁格的传述,说:

我们曾问过(或我问过)阿布都拉(马斯武德之子)有关这段经文:「你们不要以为在安拉的道上被杀者是死亡,其实,他们在他们的主那边活着并享受给养。1」他说:我们问过这点,穆圣说:「他们的灵魂在绿鸟的体内,关到悬挂着灯笼,他们随心所喜自由的在乐园里漫游,然后栖息在那些灯笼里。因此他们的主看了他们一遍,问道:「你们可有所愿?」他们说:「我们可随心所喜的自由的在乐园漫游,那还有何所愿求呢?」祂如此对他们做了三次。当他们看出无法免于一次又一次的被如此询问时,便说:「养主啊!我们愿祢将我们的灵魂放回我们的肉体内,这样我们可以再一次为祢而阵亡。」而祂看出他们确无所需,便由他们去了。」

(穆)也出自(铁)(奈)伊)

------------------------

注:1古兰经第三章169节


第二十八节

阿布都拉之子君都布(愿他得到安拉喜爱)传述,安拉的使者(愿安拉赐他恩惠与平安)说:

「你们的前人中有某人受伤,在极度惊慌之中,他拿了刀子,在手上切了一个口;血流不止就死了。全能的安拉说:『我的仆人他自己抢先了我一步;我已禁止他乐园。』」

(布)


第二十九段

艾布胡赖拉(愿他得到安拉喜爱)传述,安拉的使者(愿安拉赐他恩惠与平安)说过:

「全能的安拉说:若是有谁在他今世当中最好的朋友被我带走了,而他为此之故,却耐心的承受着,我给这位忠实仆人的赏赐是乐园。」

(布)


第三十段

艾布胡赖拉(愿他得到安拉喜爱)传述,安拉的使者(愿安拉赐他恩惠与平安)说过:

全能崇高的安拉说:「如果我的仆人喜于见我,我亦喜于见他;而如果他厌于见我,我亦厌于见他。」

(布)与(布)

“穆斯林圣训集”里有一段圣训能阐明上述意义如下:阿伊真(愿他得到安拉的喜爱)传述安拉的使者(愿安拉赐他恩惠及平安)的话说:

「谁喜于见安拉,安拉亦喜于见他;而谁厌于见安拉,安拉亦厌于见他。」拎卷我说:「安拉的先知啊!这是由于对死亡的厌恶吗?因为我们所有的人都厌恶死亡?」他说:「不是这样的,而应该说是当信者得到喜讯,他将得到安拉的慈悯,祂的喜爱,和祂的乐园时,他喜于见安拉,于是安拉喜于见他。然而生不信者得知安拉的惩戒和祂的不悦时,他厌于见祂,安拉也厌于见他。」


感谢浏览伊斯兰之光(norislam.com)资讯,欢迎转载并注明出处。
TAG: 穆罕默德 穆圣 圣训
顶:424 踩:420
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.03 (3984次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.02 (3931次打分)
【已经有1690人表态】
425票
感动
422票
路过
421票
高兴
422票
同情
上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】